【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

简易手提高压锅稳压控制器

论坛元老

查资料发现“简易手提高压锅稳压控制器”好像是您的发明,这个对于广大菇农来说很用实用价值,您能否详细介绍介绍,谢谢黄老师。

5万

易菇网顾问

飞雪连天网友:看来你查资料水平不错,将我前十几年发表的文章都翻出来了。其实当就是在手提高压锅供电线路上增加一个稳压器,很简单。开始灭菌时,将稳压器的电压调整到220V,放三次气后,当锅内的压力达到所需要的值时,旋转调压器的数值,至180-190V,这样就可以减少安全阀放气的频率,就可以了。这种做法,需要购买3000W的调压器。价格比较高,适合学校实验室使用。学校实验室很多调压器,不适合菇农使用。
在生产上,现在还有更简单的办法,就是直接向手提高压锅的厂家购买安全阀时,请他们将安全阀启动调小到所需要值,使用时,采用连续放气法,排干净冷空气后,再将安全阀放上,就可以了。很多县都有压力容器管理单位,将安全阀带去,请他们调小一下放气压力就行了(大致0.11兆帕)。调整后使用铅封固定。这种做法适合专门做试管培养基灭菌。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小茹农在2011-4-2 15:41:04的发言:
用这么复杂吗?我去年花500多元购一个手提式电热铝制高压锅,压力自动维持.达到120度,超出压力自动放气.如有需要本人免费代购.

你是粗泛使用。而本帖讲的是精细使用。两回事的。

论坛元老

多谢黄老师以及各位朋友赐教!省钱的产品还是很喜欢的,多多益善。老百姓挣俩钱不易呀!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用小茹农在2011-4-2 15:41:04的发言:
用这么复杂吗?我去年花500多元购一个手提式电热铝制高压锅,压力自动维持.达到120度,超出压力自动放气.如有需要本人免费代购.

总是让它自动排气排气阀容易坏。如果时间长还会缺水。

2万

论坛元老

不知我的思路是否可行,就是温控仪加可控硅。

9万

论坛元老

用可控硅做成无极调压器。价廉物美且耐用。

3万

论坛元老

1万

论坛元老

我从JSGY邮了个安全阀好烦,拧不进去,丝太粗了唉.........

2万

论坛元老

楼上的可以去水暖器材店,配上变丝。。。。。。。。