【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌光合作用名词解释

1万

论坛元老

食用菌光合作用是指食用菌在太阳释放的电磁光波(含可见光和不可见光)作用下,吸收二氧化碳和水,制造有机物质的过程。子实体中所含的蛋白质(淀粉)、维生素、氨基酸是食用菌吸收不同波长(颜色)的光的结果。现在,所谓的工厂化生产的产品,由于是封闭避光生产,已无维生素的存在,氨基酸也损失殆尽,实际上是不合格的。

4万

论坛元老

欢迎菌哥,您石破天惊的理论已是轩然大波,已经避不开,可能正要前来。

不过维生素和氨基酸损失殆尽的说法会留有话柄。

6万

论坛元老

建议“任教主”不要再谈“食用菌”的“光合作用”了,不然就不是简单的石破天惊而是要让人笑掉大牙了,生物的进化是遗传上的偶然事件,不是上帝的某次失误造成的。

1万

论坛元老

要是把流行歌曲的每句歌词最后都换成“那个”

-------------------------------------------------

传奇:想你时你在那个。

笑脸:常常的想,现在的你,坐在我身边露出那个。

征服: 就这样被你那个。

春天的故事:有一位老人,在中国的南海边画了个那个

菊花台:你的那个,柔弱中带伤 ……

不知什么:长大后,我就成了那个……

品冠和梁静茹的吧:明明动了情,却又不那个。

掌心:摊开你的掌心,握紧我的那个。。。。

味道:想念你的笑 我想念你的外套 想念你白色袜子 和你身上的那个

忘情水:给我一杯忘情水,让我一夜不那个。

青花瓷:天青色等烟雨,你在等那个。

爱情买卖:当初是你要那个,那个就那个……

传奇:只是因为在人群中多看了你那个,再也没能忘掉你那个,从此我开始孤单那个,想你时你在那个

你把我灌醉:你把我灌醉,你让我那个

当兵的人:咱当兵的人,就是不那个

那么爱她:你那么爱她,为什么不把她那个~

额…:冒着敌人的炮火,那个,那个,那个个

一无所有:我曾经问个不休,你何时跟我那个

……..这个亮了:我有一头小毛驴我从来不那个~

哈哈哈:太阳出来我爬山坡,爬到了山坡我想那个~~

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-26 19:31:45的发言:

建议“任教主”不要再谈“食用菌”的“光合作用”了,不然就不是简单的石破天惊而是要让人笑掉大牙了,生物的进化是遗传上的偶然事件,不是上帝的某次失误造成的。

田老师!会不会有像地衣那样的,产生共生关系呢?

不大不小菇  不管什么关系,都需要证明,当初光合作用的证明可是等待了很多年,任先生张口就来,无需证明。  发表于 2012-10-30 15:12

论坛元老

没有氨基酸,食用菌的蛋白质从哪里来的呢?  这好像是比较基础的生物化学知识。

香菇人  蛋白质是由多种氨基酸组成,不是一种氨基酸。没有氨基酸就没有蛋白质。没有叶绿素的植物不能进行光合作用。  发表于 2012-12-2 19:44
菌哥  氨基酸仅是蛋白质里的一种物质,像是你我都是人,缺了你我还有成千上万的人  发表于 2012-11-18 15:54

高级会员

操,果然牛人呀,不得诺贝尔就可惜了~

cafrank141  第一届诺贝尔奖是啥时候颁发的,第一个得奖的是谁-----牛顿,达尔文,哥白尼要知道未来将有个菌哥先生为他鸣不平,咋说也得活他个250......  发表于 2014-2-5 11:00
菌哥  你见少多怪,牛顿,达尔文,哥白尼都没得过诺贝尔奖  发表于 2012-11-18 15:58

论坛元老

是谬论,蒙人呢吧

菌哥  此君善于蒙人,总认为别人也蒙人,此为小人之心度君子之腹  发表于 2012-11-18 16:01

2万

论坛元老

有的东西不是你信不信的问题,而是他就在那,你信也在不信他也在,你信不信都不会因你而变的.可它却会左右你的太多东西..[em10]看我不把你给弄晕了..[em08]

2万

论坛元老

我们自以为了解了天地,认知了人体,学会了科学...其实却是一孔之见,对更多的体系知之更少...现在的科学发展变化之大早已远远打破了好多原来的认识,...可是科学却又无法自圆其说...一切又被别有恶意的人利用,好忽悠愚弄不知真相的人....这就是人不敢想想也无法理解...