请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位前辈,杏鲍菇菌包培养室需要多少二氧化碳浓度

中级会员

请教各位前辈,杏鲍菇菌包培养室需要多少二氧化碳浓度

论坛元老

菇还好,菇帽差了点,你这种菇房用铁丝网和出菇模式都是我厂第一早做的、你厂是哪的?学得很快嘛。

4万

论坛元老

在保证温度的情况下,同时兼顾空气清晰。培养期间需氧不需要二氧化碳,浓度越低越好。

中级会员

谢谢各位前辈的指点,我会继续学习,这是我家杏鲍菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

只有你习惯了一走进培养房自然就能感觉得到的

2万

论坛元老

二氧化碳浓度在2000ppm到1000ppm之间,菌丝长的快,稀拉,不粗壮,1000ppm以下会正常

论坛元老

杏鲍菇菌包培养室长菌丝时是不要二氧化碳的,要的是氧气,但出菇时是要一定量的二氧化碳。视其菌盖而定。

1万

论坛元老

haijunrr 发表于 2011-3-25 08:55

你这个密度通风量应该不小吧!培养阶段二氧化碳应该不是没有用而是要和培养房的构造,原料配比(原料的不同会影响包的密度),最近一直感觉菌丝弱,我们是杏鲍菇,17*35的袋子做到1.2公斤,袋高大概20左右,不知道这样的密度在培养阶段需要二氧化碳达到多少,还有培养房是大概能放16000左右的小房子!