【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]请个国内蘑菇工厂化种植的一线技术员年薪需要多少?

论坛元老

请一个国内蘑菇工厂化种植的一线技术员年薪需要多少啊?除了年薪外还有其他更合适的激励方式吗?欢迎大家讨论!

金牌会员

一名合格的技术员需要一个合格的团队进行配合,一个再好的技术员是无法管理好一个厂的。所以你得找个合格的食用菌管理团队。

论坛元老

回复:(ytcjx)一名合格的技术员需要一个合格的团队进...

同意楼主的说法!

3万

论坛元老

千军易买一将难求,你需要的是一线指挥员,技术员好找价格也好说,能全方位管理的指挥员就不好说了,你开价低了,人家还不如自己小规模搞,也能赚到那些,还不用离乡背井的。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2011-4-12 21:53:26的发言:
千军易买一将难求,你需要的是一线指挥员,技术员好找价格也好说,能全方位管理的指挥员就不好说了,你开价低了,人家还不如自己小规模搞,也能赚到那些,还不用离乡背井的。

自己投入当然好,但规模小,现在投入的成本也不小,各种人工费也高,产量不稳定,自己累死累活的,品质还不一定上得去。问问那些种菇的人,有几个过得好,每天起得比鸡早,睡得比鬼迟。

论坛元老

同意漳州菇的说法,其实一户人家种植1000平方的蘑菇是很轻松的事情,干半年休半年,还是挺爽的!

3万

论坛元老

回5楼:
看你把种蘑菇说得,好像山西黑砖窑似的。我怎么觉得我自己种这一千多平米,就好像朝九晚五的上班族。不,是比他们还写意,上班族一年加起来也不过一个月的休假,我这可是干半年,休息半年。

论坛元老

回复:(ytcjx)以下是引用漳州菇在2011-4-12 21:53:2...

种菇者没那么惨吧!

论坛元老

聘请人是帮你赚钱,至于价钱,投资多少回报多少,投多少情回报多少义(亿)。

金牌会员

技术员应懂管理,懂技术。年薪不会低于10万元。如果你需要我可以帮忙推荐一个给你,你可以打电话13931364377联系。