【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扯----金池杀虫灯之体验 陆续更新 有图有真相

1万

论坛元老

洋铲发牢骚~\(≧▽≦)/~啦啦啦 

前天,貌似就是前天,还是上前天。
PS:洋铲最近卖菇卖得快时空错乱了,今天下午睡了一觉刚醒,习惯性的狂吼~~~弟娃~几点了?~~~~7点半~~
~~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~7点半?~~快点起来~~搞快点,要送菇的~~~~边说边跳起来穿衣服裤裤~~~
~~~今天就不送了~我弟还逗我呢    ~~~~~为啥不送?~~~~    ~~~~~~不想送就不送啊~~~~~俺正想开骂
就听到俺老公和俺弟在隔壁房里一阵狂笑。2人正在埋头打孤岛危机呢。头上一阵汗呀~~

言归正传~~~

就当是前天吧,收到神秘人物的神秘礼物……金池杀虫灯2盏

还是施金池施先生打电话提醒俺收货呢。然后他贴心的向俺介绍了灯的功能,什么高度最好,什么温度该捉到多少虫虫。。。。超细心的,。

下面俺就来把俺用灯的经历写出来,希望有助以后用灯的朋友,^_^

这就是传说中的金池杀虫灯了。据施老师介绍这是第3代半产品。
当俺看见这灯的第一眼,感觉就是,聪明啊~~~整个外壳都用虫虫喜欢的黄色~~
然后把灯插头插上,风扇真还是超静音,跟电脑里的风扇有得比。再说灯吧,一看就省电。具体多大俺倒是没留意,明儿个去仔细看看再补上。

灯拿到了,虽然现在虫虫不多,但是大家都说了~~~~~~~前期捕杀是关键~~~~偶立马就去菇房挂灯。。

灯需挂在离地面1米5的位置(这里的灯是指的灯管,不是灯体)

一盏灯能管的范围是在以灯为中心100~120平方米,

一盏灯不应在同一位置捕捉,应间隔一段时间移动一下位置,哪怕是1米,都行

开杀虫灯时应该将其他照明灯关闭,应放在近光出(白天)

——————————以上4行是施老师说的———————有可能俺记忆有误差,留待老师些更正—

然后花了2天时间通电,因为没人帮忙,全是偶自己弄,什么插板啊,接线什么的。因为俺就靠上学学那点物理知识弄,很多时候都说反反复复的。

此灯正式启用时间可以说是在3月13日中午12点。下面俺给大家陆续上图,观察此灯效果。

3月13日,下午室外气温17℃,估计室内楼下只有15℃,俺楼下这菇房进去就好冷的。要低好几度。。
此灯因菇房条件原因,不能够满足最优势位置

晚间9点验收效果图   验收时室内温度:13℃

上图还有个大大影响效果的因数——%>_<%那就是我弟下午浇水后把所有照明灯全部打开了。。。。明天把他给灭了。胆敢妨碍俺捉虫大计!

2楼中午12点气温:13℃

晚间9点验收效果图

蚊虫有几只~~~~~当俺看见2楼上这几只虫,俺很是气愤~~为嘛呢?俺原本以为不会有一只虫的。因为是刚搬进不久的包,就今早刚刚才摘那么几朵。为嘛就会有虫呢~~~~~气啊~~~

另外附注说明下:偶的,也就是洋铲的2个菇房均是新场地,未连作过。

如此短短9小时,在那么多影响此灯功能的条件下,还能捉到这么些个虫子。洋铲很是担心以后建棚连做。不敢想象

明儿个继续上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

哈哈 该帖我为你加精!那是必须的..........

1万

论坛元老

这个灯捕飞虫还是不错的,金池的,很细致的,不是利用高压电的,是利用风机的动力来捕飞虫的,安全可靠,

1万

论坛元老

楼主这个灯没花钱吗?我也想要一个[em01]

5万

易菇网顾问

目前气温还低些,虫口数比较少,还在幼虫发育阶段,不出十余天,将会大有收获的。网友们,还是赶快未雨绸缪,否则到时就来不及了。建议加精华帖,更期望坛主不断上传新的照片,也希望更多人对之评头论足,施老板好不断改进,为的使我们少花些农药钱,种出安全平菇。

8万

论坛元老

这款捕虫灯是施金池已改进的3代半产品,效果应该不错, 药物杀虫  物理捕虫 两者结合  轻松种菇

1万

论坛元老

可惜本人水平有限,只能花钱买了。

7万

管理员

哟 使用的详细过程来了。大家要仔细观摩啊

金牌会员

丫头啊,给我一个吧[em02]

论坛元老

俺也想弄一个,不知道怎么联系牙