【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]学习食用菌,可是苦于无门

注册会员

各位前辈,我想学习食用菌,可是苦于无门,请各位前辈介绍个好地方。先在这里谢谢各位了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我来学习在2011-3-11 18:05:21的发言:
我年轻需要学习希望前辈多多指点。我个人有一大棚有600平方是以前养鸡的,一场禽流感血本无归,没有能力翻身所以想改行,想找一条投资稳定的东山再起。

十年前,跟你一摸一样。香港闹禽流感,4000只鸡砸手里,价格跌去一半,不堪回首啊!当时是两个棚,500平方,种了10000多斤,赚钱后又建了一个120平方的半地下棚。记得是从饲料款里扣下2000元做的本钱。哈哈哈,小伙子,有缘啊!看见了你,想起了从前·····

注册会员

我年轻需要学习希望前辈多多指点。我个人有一大棚有600平方是以前养鸡的,一场禽流感血本无归,没有能力翻身所以想改行,想找一条投资稳定的东山再起。

注册会员

多谢双孢菇老师指点,

中级会员

离自己家近一点的种植户处学习,俗话说,百闻不如一见,我刚开始也只是看书,好长时间没学会,比如制作母种用的琼脂,没见过怎么会使用,最好附近找一个会种植的老师,刚开始可种植平菇,平菇比较粗易管理。QQ1572214604

论坛元老

这个场地不好哟。要当心啊。做食用菌休远离饲养场才好啊。QQ:524385009。

2万

论坛元老

冷静过后,能坚持在论坛泡半年,自然有人愿意教你,要不然,谁知道你是头脑发热,还是真心想进入这一行,很多同行的精力都被头脑发热的年轻人无价值的消耗掉。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我来学习在2011-3-12 12:26:27的发言:

想问我这个棚还能利用吗?

这个棚是小事,怎么用都可以,关键是你想翻身,还能凑资金生产,调查好市场销量,规模,品种,销售成本,原材料价格,当地往年气候资料,家庭有多少劳力可以利用,一年最少要多少利润才能保持家庭生活需要,把这些都摸熟了,再寻求技术支持不晚。

注册会员

QUOTE:
以下是引用婆婆妈妈食用菌在2011-3-11 19:13:08的发言:

这个场地不好哟。要当心啊。做食用菌休远离饲养场才好啊。QQ:524385009。

想问我这个棚还能利用吗?

注册会员

我现在的情况是赚得起赔不起,棚有,原料便宜易得,2万起步资金马马虎虎