【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]金针菇杂菌问题

中级会员

论坛的各位老师,看到此贴后帮帮忙,我种的一些金针菇,第一潮菇差不多都已经出完了,因为有3天没去浇水,有些干,现在去看的时候,发现有些袋子中培养料的表面长了一层白色的毛茸茸的,非常松软,像外面小摊做的那种棉花糖一样。不知道是不是长的杂菌。重复,是白色的...

新手上路

这个不是杂菌 是因为料干生长的气生菌丝 会影响产量

2万

论坛元老

棉腐病,我地叫棉花霉,春天易发,易传染,感染的菌袋即报废,难防治。

2万

论坛元老

520说的极是。控制不好就可以结束了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2011-3-8 17:26:31的发言:
棉腐病,我地叫棉花霉,春天易发,易传染,感染的菌袋即报废,难防治。

高手就是高手[em17]

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

采完菇后应及时清理料面死菇,这样就不会出现棉腐病,已经出现的,把料面清理后喷价位稍高的多菌灵,几块钱一包是无用的,现在菇房已经出现了,三天两头打多菌灵是唯一办法。

中级会员

谢谢520老师,不会那么严重吧...   我那个金针菇是干了几天,有些刚长出来的小菌蕾是干死了,我今天补水的时候才发现的,但是那个菌闻起来好像没有霉味。

中级会员

是的,我上网查了的,应该是棉腐病,就是在采完第一茬菇后,气温突然回升,又有几天没浇水,我的个天啦,我今天还刚刚补了水的,我们老师的金针菇要报废在我手里了,,,明天马上通知他。