请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

荷兰草碳土和我国东北草碳土的对比

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

学习了。现在国内出草炭土的也就那几个地方,做草炭土生意的好像也就那几个人吧。

论坛元老

哦。你的QQ老是不上线啊。想跟您沟通一下。

中级会员

东北的草炭土,不是不好,其实东北蕴藏量很丰富的,但是差别很大,更不是外国的就好,而是什么东西都有个标准。东北草炭土的形成环境和欧洲的类似,都是数千年累积的草木等木质化的原料,有的是时间比较晚的,木质化较重,还没有形成比较好的适合蘑菇用的草炭;有的是时间较久远,含土量较多,形成烂泥,不容易形成团粒结果,加水多了,成稀泥,就会流黑水,所以说这两种都不好,但是一种有机质碳化较好,容易粉碎,质量较轻,容易形成团粒结构,能很好的蕴含水分,还能达到一定的透气性能。有的,量还很大,希望我们的采购人员加强技术培训,不要为了图便宜,鱼目混珠,然后栽培效果不好。
                                  蘑菇森林  于上海

论坛元老

一个工厂化种植的朋友说东北的草炭土种起蘑菇来比荷兰的差多了。这土的成分用眼是看不出来的,楼主给解释一下。

6万

论坛元老

双孢菇栽培所需要的覆土主要是持水率和团粒结构。

6万

论坛元老

我国的草炭土持水率高的团粒结构差;团粒结构好的持水率低。国外的综合两种的优点。
国内的60--85%吧。

论坛元老

持水率和团粒结构?有个数值吗?

论坛元老

人家的年轻,我们的老掉牙了,土这东西也要新鲜呐

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册