【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有人知道这个“A型播种棒”怎么用吗?

论坛元老

日本人发明了第三世代液体菌种,还看到用A型播种棒,不知道这个播种棒是干什么用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

就是图片左下边的那个塑料管,像注射器样的东西。

注册会员

对于你现在的发展保持关注,

感觉是和菌丁一样的用途。

5万

论坛元老

这是以前论坛里的一个版主发明的接种工具,不过不太实用,所以也就没有推广开。

5万

易菇网顾问

从刀中火耕的照片,我的觉得刀种火耕做事情很细心,有板有眼的,卯是卯钉是钉,很少看到同行使用放大镜。
那种塑料接种棒,对于使用机械打包,预留孔打得十分完整的用途不是很大,但对于机械打包预留孔容易塌边的栽培包就大有有武之地了,保证了菌包的同步性。
但对于金针菇再生法出菇的,不太适应,对于杏鲍菇出菇就很有用了。唯独我对这种海绵做塞子过滤,不很兴趣,透气性比较差些,满袋时间有可能会延长些,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-3-1 20:52:11的发言:
从刀中火耕的照片,我的觉得刀种火耕做事情很细心,有板有眼的,卯是卯钉是钉,很少看到同行使用放大镜。
那种塑料接种棒,对于使用机械打包,预留孔打得十分完整的用途不是很大,但对于机械打包预留孔容易塌边的栽培包就大有有武之地了,保证了菌包的同步性。
但对于金针菇再生法出菇的,不太适应,对于杏鲍菇出菇就很有用了。唯独我对这种海绵做塞子过滤,不很兴趣,透气性比较差些,满袋时间有可能会延长些,

我知道了,是不是在菌种接入以后,将此“A型播种棒”插入袋内,当作海绵盖使用,达到既能封口,同时又能使空气通入袋底的目的。
谢谢黄老师等各位的指导!