【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:本人想从事菌类周年半工厂化栽培

中级会员

我是河南洛阳地区的,自有闲置厂房数座,想从事菌类周年工厂化栽培(因为资金实力原因不足),但由于不了解行业情况及栽培技术,真诚的希望论坛的朋友能给我一点建议!非常感谢!
目前我有这么几点疑问:
1.如果我使用闲置厂房进行改造恒温菇房,可行性有多大,需要怎么改造,需要添置哪些设备,设备在哪里可以买到(物美价廉),改造成本需要多大,如何尽量降低成本?(只要能满足周年生产和产品的质量和产量即可)
2.因为选择哪些菇种进行栽培?(易于管理、利润较大、市场空间较广)
3.生产出来的菇都有哪些销售渠道、应该怎么去跑市场,难点在哪里?(我目前想到的也有一些比如:农贸市场、超市、酒店、火锅店等,但思路还是不很清晰,对具体联系业务的方法也不甚清楚)
4.在哪里可以学到栽培技术?

再次感谢大家的帮助!!!希望大家能够不吝赐教!!!!谢谢 谢谢!!!

论坛元老

有此雄心,配服。市场是第一,你必须去了了解市场才行。再就是高薪请有真正技术的人。否则,我也见义你不要入这一行。QQ:524385009

中级会员

对不起,上面的打错字了 是年产50吨!!!真是不好意思!

2万

论坛元老

菇市风险大,入行需谨慎........

论坛元老

菇市如同股市?楼上的朋友也够逗的!

中级会员

楼上的朋友这种形式,对于我来说不是很合适,因为牵扯到招商和厂房改造等问题 实际操作起来会非常困难!但还是谢谢你的意见!

中级会员

5楼的朋友,能否在详细的说明一下!
1.比方说我打算建1个年产3-5吨的小型菇厂,利用我现有的闲置厂房改造,这样的情况需要添置哪些设备进行哪些改造,每部分的成本大概是多少?
2.再说选择菇种,市场目前什么品种相对畅销而利润有相对高呢?
3.关于销路,农产品的销路又有哪些渠道和方法呢?

作为一个新手菜鸟,也作为一个年轻人,我能理解现在做什么都不好干,但是不代表我们因为不好干 就什么都不干了吧,我坚信只有破产的企业,而没有关门的行业,所以在项目上马前我尽量详细的了解情况,做好项目的调查。
在此谢谢帮助我的朋友,谢谢你们的不吝赐教!这些对您可能是举手之劳,但对我着实是十分珍贵!!!谢谢!

1万

论坛元老

一句话:你的地盘让别人做主。

把你的地方先租给行家打理,自己或入股或不入,但一定要自己在里面打工学习。

9万

论坛元老

楼主这种情况,见意不要步入这个行业为妥.这个行业的甜酸苦辣回味无穷.让你一辈子也不会忘记的.请不要误解了我的忠告.

1万

论坛元老

有一个比较稳妥的方法,不知楼主是否愿意尝试?