【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来谈谈2011年种菇的打算

金牌会员

2011年我承包了115亩土地,打算种菇的投料量由去年的10万斤增加到20万斤,种植平菇,姬菇,秀珍菇,预计产值40万左右。其余土地种植水稻鲜食玉米蔬菜,走食用菌与经粮作物循环生产的路子,预计总产值70万元左右。

金牌会员

的,何,样,教。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用艳阳高照在2011-2-13 20:31:38的发言:
2011年我承包了115亩土地,打算种菇的投料量由去年的10万斤增加到20万斤,种植平菇,姬菇,秀珍菇,预计产值40万左右。其余土地种植水稻鲜食玉米蔬菜,走食用菌与经粮作物循环生产的路子,预计总产值70万元左右。

其余土地种植水稻。。。这个水稻收割后还能就地套种大球盖菇,产值不错的。有土地就有发展。

论坛元老

地道的中产阶级啊!呵呵!

金牌会员

种菇的人,你的打算是什么,是2011年没有打算,不想谈打算,还是难做打算,还是不敢谈打算,还是论坛上种菇的人太少。

2万

论坛元老

帅哥,在线噢!
zzz139
小大 7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛贵宾一星级会员 帖子:1345 积分:1997 威望:0 精华:2 注册:2009-12-16 21:56:52 [灌水]有一天,我们也许是这样种菇 发帖心情 Post By:2011-3-5 19:54:20

以下是引用东方慧恒在2011-3-5 18:35:23的发言:
2011年4月去学种菇新技术,6月准备大棚用地,7月自己打水泥棚骨架做棚,8月开始投料...我的专业种菇生涯开始....我是种菜,种菇一起上!

如果去学种菇,我建议还是学种菜。把种菇大棚的投入用在蔬菜投入上,效益更高。好蔬菜品种价格不比食用菌便宜,而且人工,投入成本都低,上市时间不会扎堆。
现在才看到!谢谢你的提议!我原来就是种菜的!现在想种食用菌。我是新手请你多帮我一下!

2万

论坛元老

东方慧恒你的想法不错,合理安排生产季节,均匀上市,更重要的是食用菌有一个良好的生态环境,能降低成本,取得高产,祝你获得菇菜双丰收。
谢谢你的祝福!也祝帅哥,在线噢!
艳阳高照你的事业一年比一年好!

2万

论坛元老

学引用学得乱七八糟!对不住两位了!

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

QUOTE:
以下是引用东方慧恒在2011-3-5 18:35:23的发言:
 2011年4月去学种菇新技术,6月准备大棚用地,7月自己打水泥棚骨架做棚,8月开始投料...我的专业种菇生涯开始....我是种菜,种菇一起上!

如果去学种菇,我建议还是学种菜。把种菇大棚的投入用在蔬菜投入上,效益更高。好蔬菜品种价格不比食用菌便宜,而且人工,投入成本都低,上市时间不会扎堆。

2万

论坛元老