请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杏鲍菇工厂化生产,在同一个库房,为什么上面的菇相对要比下面的的长得大而且粗长呢

论坛元老

杏鲍菇工厂化生产,在同一个库房,为什么上面的菇相对要比下面的的长得大而且粗长呢?请各位老师指教一二?

论坛元老

内循环不行,二氧化碳对杏鲍菇的菇形影响很大,可用电风扇增加内循环。

论坛元老

上面的循环好,温度会偏低,生长速度会偏慢,再者整齐度差,袋栽还好点,瓶栽是敞口的没有袋子拉代口形成一个小环境,你二氧化碳高浓度基本上是长胖,就像我说的温度等原因也会造成这个效果,用逐流风机也行,但是有时因为用的不到位,飞力拉的不是很好,最好是用金针菇栽培中的抑制机,上下来回走动是最好,但这个价格偏贵,你库房的不高的话,我建议你直接用电风扇,先试试看看有没有效果。

论坛元老

上面的循环好,温度探头在上面,下面的温度会偏低和下面的空气流动差,导致下面生长速度会偏慢,再者整齐度差,袋栽还好点,假如是瓶栽的话,因为瓶栽是敞口的没有像袋栽拉袋口形成一个小环境。二氧化碳高浓度基本上是长胖,用逐流风机也行,但是有时因为用的不到位,风力拉的不是很好,最好是用金针菇栽培中的抑制机,上下来回走动是最好,但这个价格偏贵,你库房的不高的话,我建议你直接用电风扇,先试试看看有没有效果。

论坛元老

我用的是轴流风机!

我用的是轴流风机!

论坛元老

要是下面的浓度高为什么上面的长的长?不是高浓度会使菇体加长吗?

论坛元老

我的探头在下面,不存在温度偏高,我用温度表量上面温度是高,只能证明它生长快,也不至于长得粗长啊,而且菇型也好。该怎么解释?

高级会员

風機吹風原因 造成溫度差 溼度差 加上上層擾風 換氣好的原因等

1万

论坛元老

天翼流云 发表于 2011-1-27 20:02
上面的循环好,温度会偏低,生长速度会偏慢,再者整齐度差,袋栽还好点,瓶栽是敞口的没有袋子拉代口形成一 ...

是不是可以设想下袋载不用小环境,直接撕袋口,按照瓶栽的方式来管理?

金牌会员

积温不同出菇就会有不同