【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]面对失败是受人嘲笑还是努力改变现状

注册会员

今天我是失败了,失败得很彻底,论坛里有好心人也有嘲笑我的人。也许这只是一个过程!不过我都要感谢这些嘲笑和帮助我的人。关心我的人让我感觉这个中国还是有爱在,嘲笑我的人让我更坚强,让我懂得风雨之舟上各顾其囊。有人说:你失败管我什么事,你的配方不好,菌棒当垃圾与我何干,为什么我要帮助你,为什么我要告诉你配方。对,说得很好,我现在是失败者,难道我明天或者后天永远都是失败者吗?卧薪尝胆的故事大家听过吗,我希望我就是那个尝胆的人,苦有什么,失败又算什么,说到这里可能会点到一些人的痛处!但是朋友,你讲这些话的时候你可曾想到,你帮别人的同时也是帮了你自己,每一个人都没有遇到难题和困难的时候吗,你的父母你的兄弟姐妹,假如有一天突然病倒街头,我们也说同样的话,见死不救,还落井下石,你又何言以对呢! 有人说我小肚鸡肠吧,也有人说我笨鸟吧,甚至有人讲我素质太差吧。这些话对我来讲我都看得开,笨鸟也好素质差也罢,丑小鸭也有变天鹅的时候,期待明天的到来吧,坚强而充实的过好每一天种菇的日子,胜利之花会向每一个失败而崛起者绽放出最美的花朵!!朋友!让我们在苦难的时候手拉手耐心的走完最后的旅途。。。。。。

1万

禁止发言

高级会员

哥哥我也顶你一下,有同感,在菌界是有一些人在藏技,像福建老菇农这样的前辈太少了,前几天我和一位很有名望的前辈请教,他自己就说,好的东西新的东西谁会发在网上,又没有稿费,。尤其是在同一地区,同一市场的,看到你的失败,大多数会幸灾乐祸,因为同行是冤家吗?人都有自私的一面,失败不要抱怨,不要灰心,今天的失败是明天成功的奠基石,坚持坚强。种菇注意细节决定成败,我今年也做的不够好,好多事情没考虑到,我刚从市场回来,我的菇不好,别人也是嘲笑我啊,就装听不见,明年加油,明年做好,2011好,给你拜个早年。新春快乐。

金牌会员

看到一个跟我做伴的
不要怨天尤人
帮你是情分
不帮是本分
不知道你比我能惨多少(我一万袋最后剩下八百袋)
虽然没成功
但是我觉得收获还是挺大的
我能保证下次我不会再犯同样的错误了

失败不可怕
可怕的是你不知道是怎么失败的
否则就是别人这次帮你成功了
你下次的失败还是避免不了

2万

论坛元老

失败是成功之母,你离成功不远了。

论坛元老

失败越多,离成功越近。配方也是根据材料千变万化,并不神秘。

金牌会员

在这个地方,有很多的种菇人是历经失败过来的,可以说饱受沧桑。没有人可以随随便便成功,你说在这里没有人愿意帮你,你这样说是错误的,我认为是在学习的道路上你下的功夫还差得远。这个时代骗子很多,受过骗的人也很多,也包括我们这个行业。如果你拿出认真的态度,会有很多的朋友会帮你的。祝你好运。

论坛元老

朋友 如果您能静心把论坛上的帖子及跟帖好好看看 我想你一定可以得到一些答案

注册会员

明年加油,明年做好,2011好,给你拜个早年。新春快乐。

同时也给你拜年啦,我的菌还可以,就是很少,要不今年有搞头!共同努力!

注册会员

回复:(tigertosky)虽然没有人会主动选择苦难的生活...

你讲得很对,祝你新年快乐!