【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]也来晒晒咱的菌子!!

论坛元老

[em218]发这些没什么目的就是想和大家分享一下成功的喜悦。毕竟所有的经验都是自己花了很多很多精力才得来的,当然了!还有咱们这个论坛上的各位大仙们,要是没有你们无私献出的那些帖子,估计我早就趴下不干了哦!!嗯、、、还说神马呢??块过年了,还是祝咱们的论坛越来越好,更要祝愿各位新年好!大吉大利!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用dhxyzg在2011-1-25 21:08:05的发言:

接种呢确实是用的两头接种,不过我没有使用接种棒而是用的一个大木头塞子每袋接种前用这个塞子插一下然后立即接种。不知道这样回答满意否??嘻嘻嘻嘻

那液体菌种是通过什么管子疏松到料上的?
你说的塞子插一下就接种,看不懂啊 呵呵。接种的动作快吗,方便吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-1-25 21:28:59的发言:

那液体菌种是通过什么管子疏松到料上的?
你说的塞子插一下就接种,看不懂啊 呵呵。接种的动作快吗,方便吗?

怪我怪我哈!没有说清楚。液体菌种当然是通过菌罐上的出料口、、、用管子把接种抢和出料口连接起来了!我说的用塞子插一下呢就是代替了接种棒的作用了!别说接种棒是起什么作用的你不知道哈

3万

论坛元老

相信明天,真正掌握液体技术的人会越来越多的。

论坛元老

兄台,你才是大仙,你是两头接种?把你的罐子啊、操作啊,发出来让我们学习下撒。呵呵

论坛元老

[em55]大哥!!都说是用手机拍下来的了(就是用手机的镜头挨着显微镜的目镜上就开照咯!)。再说了,图片上只是一个菌丝出现的什么什么、、、哦对了!叫做“锁状联合”嘻嘻嘻也不是道对不对的哈

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tigertosky在2011-1-25 18:51:06的发言:
是平菇的菌袋吗?液体接种的吗?
有什么好的方法啊?

哈哈哈!!恭喜你!答对了!!口头奖励一次!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2011-1-25 21:02:17的发言:

兄台,你才是大仙,你是两头接种?把你的罐子啊、操作啊,发出来让我们学习下撒。呵呵

[em51]谢谢你的夸奖了哦!要是我真的成大仙了的话保准叫你做  大大大大仙!!其实罐子也没有什么都是一样的。不过我的配方就是用的试管配方不加琼脂咯。接种呢确实是用的两头接种,不过我没有使用接种棒而是用的一个大木头塞子每袋接种前用这个塞子插一下然后立即接种。不知道这样回答满意否??嘻嘻嘻嘻

论坛元老

兄台,你才是大仙

呵呵 严重同意!
楼主 期待您的继续精彩!

1万

禁止发言

QUOTE:
以下是引用dhxyzg在2011-1-25 18:38:34的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下放大1600倍的菌丝(嘻嘻,可惜是用手机照下来的).jpg:

不会吧 手机照的显微照。没看到菌丝,里面的估计是镜头上粘的东西 呵呵