【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

恶搞常温灭菌灶

1万

论坛元老

闲来无聊~~把自己想象中的灭菌找画了出来,大家帮忙指导指导,如果实在不入法眼全当恶搞~(*^__^*) ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-1-23 15:05:33的发言:

飞哥,不用将他比做我吧~这个~俺不是说恶搞吗~~~想想没错吧~没做之前是得想啊~~~不想以后咋做呢~~

况且俺也没叫人就照这个炉子做丫

还有那是俩字。。不是仨~害的我数了几次

呵呵
还真不是仨
昨天你灰哥喝多了
瓣着指头数错了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2011-1-22 22:36:12的发言:

送你仨字
赵括

飞哥,不用将他比做我吧~这个~俺不是说恶搞吗~~~想想没错吧~没做之前是得想啊~~~不想以后咋做呢~~

况且俺也没叫人就照这个炉子做丫

还有那是俩字。。不是仨~害的我数了几次

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西北望长安在2011-1-22 14:54:33的发言:
不一定-如果有烟煤灰堵住烟筒-怎么办--问题是小--可是麻烦了--呵呵
--
嗯~是个问题  

把烟道换个方向,在下方开小窗?不知行不行,如果烟道这样子的话估计还得在烟囱上加个抽风机活换气扇了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

烟道内我幻想中是用最普通的红砖砌

yiyisyj

一定要是双烟道,一粗一细,粗的长,绕着圈,细的直接向上,非常好烧,烧烟煤可以不用鼓风机.

这个建议经幻想了下感觉很好哦,小烟道能急时换气辅助燃烧,大烟道也有充足的热量通过,这个或许就是网上那个什么节能灶的原理吧。

zzz139哥给的建议很好,但不太合小妹的性格,小妹坚信计划永远赶不上变化,我宁可花时间去应付变化也不远花太多时间计划,当然全无计划那也

是不可能的,算得太多往往是自己想得太多。。。小妹并无冒犯之意,请见谅

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-1-21 12:56:45的发言:
自然拔风的灶体设计.烟窗长度一定要大于灶内盘旋烟道.很早以前我就是这样做的.

张老师不知  

yiyisyj说的
一定要是双烟道,一粗一细,粗的长,绕着圈,细的直接向上,非常好烧,烧烟煤可以不用鼓风机.

这办法能行得通吗

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西北望长安在2011-1-21 13:15:32的发言:
非凡的创意--虽然有很多问题有待于解决。有创意就好,--没有了创意一切都是浮云

你就夸吧~夸吧~~~你再夸我还是能认识我妈~[em01]

1万

论坛元老

不一定-如果有烟煤灰堵住烟筒-怎么办--问题是小--可是麻烦了--呵呵
--

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-1-21 14:16:16的发言:

哥给个给力的建议你:你先计算,你多长时间生产一次,一次多少数量,能耗多少能灭菌彻底,需要蒸发多少水分,能产生多大蒸汽量,在多大蒸汽量下每小时热穿透多少厘米,灶体材料,灶体在多少温度下会开裂,使用寿命,整个灶体散热量多少,投资多少,投资性价比是多少。。。。。哥抽过去了。。。。。。

小资料上说: 干烧,  害得我把一锅袋子给烧着了.  锅也烧漏了.

温差越大热传递的速度越快,  理论上常压湿热是100度,  越接近100度越难烧.  干热理论上要比湿热高的多.  并且不受气压限制.     

金牌会员

送你仨字
赵括