【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

石会在拌料的过程中,会发生以下反应,到底生石会应该怎么用啊?

金牌会员

4.生石灰不能磷肥混用。施磷肥后无机磷在pH为6.5-7.5时主要以HPO42-、H2PO4-形式存在,若与生石灰混用在pH大于7.5时,会发生反应生成Ca(PO4)2,使有效磷易形成钙盐沉淀而损失。一般施生石灰后至少隔10-15天方可施磷肥。

如果不能 过磷酸钙应该怎么用啊?很多配方都有过磷酸钙。我明天就想加过磷酸钙,如果不加这个请问加磷酸2氢甲可以吗?磷酸2氢甲 是属于磷肥吗?

石灰忌与敌百虫同时施用。因为生石灰遇水生成氢氧化钙,而在弱碱性条件下,敌百虫会发生化学反应生成敌敌畏,其毒性会增强10倍,且残留期大大延长。

如果不能怎么杀虫啊?很多时侯都要用到敌百虫。

.生石灰忌与氮肥同时施用。生石灰遇水生成大量的OH-,使NH4++OH-≈NH3·H2O平衡向右进行,氨水含量高易引起鱼类氨中毒。同理,池水中氨氮含量高于1.2毫克/升时,也不宜放用生石灰。另外施铵态氮肥后隔一周后方可使用生石灰,切忌混用。

这个如果不能,又应该怎么用啊?上次我就是放了复合肥,产生了很多有尿的气味,就是刚才生石灰又加了 复合肥,哎,我都不知道配方怎么用了。

中级会员

我做了10年平菇了也没有用过杀虫剂

6万

论坛元老

一般不必使用过磷酸钙。

高级会员

把生石灰放旧了再用。吸收了CO2的石灰,不会再与磷酸有过多的反应,石灰又可以吸收有机酸。
你的复合肥里面是不是有尿素?尿素加多了不好咯。。还是用有机氮源好。。如果真要用,也一样,别直接加生石灰就行了。尿素不会对碳酸钙有太大作用

金牌会员

"吸收了CO2的石灰,不会再与磷酸有过多的反应"  问题是 炭酸钙和 CA(OH)2 我肉眼都分不清楚,另外,都变成 CACO3后 都没有了

缄性,那么 还起到吸酸的作用吗?

高级会员

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2011-1-17 19:52:24的发言:
"吸收了CO2的石灰,不会再与磷酸有过多的反应"  问题是 炭酸钙和 CA(OH)2 我肉眼都分不清楚,另外,都变成 CACO3后 都没有了

能,只要拌料均匀。。
不需要分太清楚,你大可以先加石灰,后来再拌料的时候加磷酸钾

金牌会员

楼上的,我在农科院校学的,里面就有很多配方 全是放 过磷酸钙和磷酸二氢钾的, 如果都不能放,我现在真的不知道怎么办好了。会不会是先拌石灰,发酵好了 再放呢?

2万

论坛元老

哈哈!尽信书不如无书![em01]哈[em01]

注册会员

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2011-1-17 19:52:24的发言:

CACO3是强碱弱酸盐,具弱碱性。。。