【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大势已去身不由己

1万

论坛元老

斗转星移、日子匆匆而过,好过的年一天天临近、我的心里并不轻松,农村城镇化的魔鬼悄然的来到了我村旁,窥视着能够生金换银的土地,不远处机器并不因为冬季而停闲,一个占地13公顷、建筑面积22万平米的住宅小区正在夜以继日的施工,古老的村庄就要消失了,我的种菇规划不知向何方,心里忐忑不安,老伴说别干了,享清福吧,嗨,咱把劳动当幸福,一天不干就觉得没意思,好的东西是人们盼望的,真的来临还是觉得一时半会没法接受。
  坛内好友这样的情况如何是好?

1万

论坛元老

呵呵。看了大家的发言,是的啊,种菇不怎么很赚钱,但是我喜欢,我现在也不种,以后会种点玩玩,喜欢嘛

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇童在2010-12-22 19:04:31的发言:
还以为shijian是三十左右的壮汉呢呵呵 此贴好像有点悲观啊 我正要准备开始呢

等你被上楼了就体会到了,城市近郊的土地一转手那可是金子啊。收了土地前期的投资就打水漂了,农村散户种菇和工厂化最大的区别就是利用廉价土地。

金牌会员

还以为shijian是三十左右的壮汉呢呵呵 此贴好像有点悲观啊 我正要准备开始呢

19万

论坛元老

我到建议老兄忙碌一生,该享享清福了,既然现状如此,不妨以身体健康为主,种菇只是以享乐为主,就当消遣,多在论坛同网友叙一叙。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用martinylj在2010-12-19 15:53:39的发言:

城市建设,农村城市化,可以说是一个发展的起点,一个发展的终点。老兄,您别灰心,之前的发展被打断,我们得为之后的发展想法子,物质变了,我们得跟着变。搞食用菌不一定需要大块的地,改变栽培方式和栽培品种,总有适合您的。再说了,您那边开发的小区还可以给您提供消费人群呢。

农村习惯于生活生产不分开,住楼区后、生活和生产截然分开、生活质量提高了环境好了,但生产诸多的不便难以适应,小而散的生产方式该终结了?

1万

论坛元老

谢谢毛老师的良言、我慢慢的调整调整,好在乘车享受半价,虽是自己掏腰包但也能省不少,等土地收回后再做以后的打算,长年的生活习惯总觉得做点体力劳动和跑步机上相比既能创造些财富同样对身体有好处。

论坛元老

偶已被城市化了,被上楼了,明春大棚也要被建住宅区了。偶只是才摸到财神的脚丫子而已,两年的劳作净收入为零,还好,不是负数!