请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]杏鲍菇配方是否合理

高级会员

论坛的各位老师们好,有一事情向大家求助我这里有一栽培杏鲍菇配方不知是否可行?请大家多多提供建议谢谢配方如下:玉米芯75%,麦麸18%,玉米粉3%,磷酸二氢钾1%,石膏1%,白糖1%,石灰1%.

高级会员

发帖子已经三天,难道真的没有人知道这个配方是否可行吗?易菇论坛不是挺多高手吗,都到哪里去了呢?

论坛元老

磷酸二氢钾太多了吧。

论坛元老

碳氮比可能偏低了点 不过也行 反正能长就是

金牌会员

QUOTE:
以下是引用youfeng在2010-12-13 17:16:27的发言:
发帖子已经三天,难道真的没有人知道这个配方是否可行吗?易菇论坛不是挺多高手吗,都到哪里去了呢?

我事先说明我不是什么高手,只是想给你参考参考我的意见而已,氮源太低严重影响产量,也有可能肯能导致原基分化不理想,只是有可能,我也不能把握,还有磷酸二氢钾他高了,不过无所谓,建议再加8%左右菜籽饼!你试一试我说的和你的配方做个对比看看。出结果了就发上来,这里高手真的很对,附上两个对比的图片,包括发菌的图片,和日期,好让高手他们看看菌丝生长情况,对症下药,为你解决你的配方问题!!谢谢。

论坛元老

不行 氮源太少 工厂里精料合计在35%左右

金牌会员

很明显你这配方不行,就算是出菇,产量也高不了,鉴定完毕!

金牌会员

差不多吧。就是不知道出菇速度咱样。

3万

论坛元老

目前国内正常生产的工厂没有用你这样配方的。生产上没人加白糖、磷酸二氢钾,精料一般都有玉米粉、豆粕、麦皮,主料也没有只加玉米芯一种的,一般都加木屑、玉米芯、蔗渣(没蔗渣的加少量棉壳),也有主料只加木屑、玉米芯的,效果还是不太好。

1万

论坛元老

刀郎 发表于 2015-2-16 12:02
目前国内正常生产的工厂没有用你这样配方的。生产上没人加白糖、磷酸二氢钾,精料一般都有玉米粉、豆粕、麦 ...

刀郎老师,能不能给个配方,谢了

刀郎  短信给你了,收到请回复。  发表于 2015-2-27 14:39