【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手入门,各位老师坛友们给咱上上课

注册会员

我是一个在外打工好多年的漂泊者,很厌倦这样的生活,很迷茫,一个偶然的机会进到了食用菌论坛里,看到了一个很热闹的大家庭,各位老师坛友都毫不吝啬的把自己的经验发上来和大家一起分享,慢慢的了解了点皮毛之后也想踏入这个行业,可是对于我这样一个新手却不知从何做起,我也看到了一些没有去实践就靠一腔热血就加入这个行业又接连失败的经验,所以我想先去学习一下然后再实践一段,小心驶得万年船嘛,希望各位老师和坛友能推荐一下去哪里学习比较好

注册会员

心都凉了,大家居然都只是围观不语[em11]

注册会员

可是连实地学习的机会都没有,光有理论也不行啊

6万

论坛元老

1.考察市场;2.考察当地栽培基地;3、选择栽培品种;4、考察原料;4、选择原料;5、确定试验面积;6、购买菌种;7、实验性栽培;8、小批量栽培-----
(卖菌种的会引你入门,多在论坛学习,生产中有问题在论坛求助。你一定会成功的,祝愿你!)

注册会员

多浏览论坛,这里有很多高手和大师级的人物,而且挺热心和无私奉献,许多言论是资料上学不到的经验之谈。本人在此论坛受益菲浅,感谢各位老师!!

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

QUOTE:
以下是引用蜗牛0在2010-12-4 16:53:20的发言:
可是连实地学习的机会都没有,光有理论也不行啊

把你个人情况晒一晒,好根据你的实践情况给予有益的建议。

注册会员

恩,今年二十三岁啦,河南南阳的,立志要做一个有为青年[em01],打工对我来说就是浪费宝贵青春,我想趁着年轻多去学习学习,用更多的时间去专注一某一方面而不是让这些时间就这样浪费掉,个人比较爱好种养殖这些方面,呵呵,简简单单就这些了,不知哪位老师 坛友肯收我,领我入门呢[em27],我的扣扣是1581010424

论坛元老

想法不错,不过一定要先实践,找个附近的菌种单位让他们免费教你一下就行了

金牌会员

你还是先到你家附近找一种菇大户先聊解,学习在上马食用菌产业。我种菇20多年也可以相互探讨,qq1170009281

金牌会员

去种菇的中小规模的地方再打工一年,同时在此论坛学习,回家生产实践,定能成功!