【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大丈夫流血不流泪,可我这眼泪是 天天流啊!

中级会员

各位菇友,老师,同学 大家都 关注一下
      大家好:我是 这个月20号刚参加工作,在 学校学的 微生物,对食用菌感兴趣就自然选择了 食用菌行业,刚来公司没 技术,就 在接种室做服务,一天搬7.8千斤的 菌棒,还 受的 了,但 是 这几天就是 受不了烟雾消毒剂的 味道,接种人员一人3个 箱子,1箱消完毒40分钟,然后 服务 的 出菌棒,进菌棒再消毒,这接种箱打开还有许多烟雾,消毒剂是二氯异氰尿酸钠,二氯异氰尿酸钠是强氧化剂,为腐蚀品,有刺激性气味,对眼睛、猫膜、皮肤等有灼伤危险.在工作 时戴着口罩,头 一伸进箱子~~眼泪 就流出来了。。。。。。没错,是 真的 流泪了 ~~
      各位菇友,老师,不知道大家 现在 都是 用什么 消毒剂,这个 刺激也 太大了 ,嗓子像是 有 东西一样,难受,有 别 的饿 西哦啊妒忌 可以 代替吗 ?
      现在 知道 做 食用菌 的 辛苦了 ,在 学校时做好了吃苦的 准备,但 不知道这个苦这么难吃!
      各位菇友辛苦了 ,现在 才知道谁 是 最可爱的 人。。。
      大丈夫流血不流泪,可 这 眼泪是 天天流啊 !大家都 帮我 想想办法好吗 ?在 这先谢谢了 ~

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

唯一的办法就是你要有本事让老板和你一起工作几天,然后他就会想办法更新消毒方法,目前你是拿你的健康换生活费。

2万

论坛元老

一代消毒药甲醛高锰酸钾,二代二氯异氰尿酸钠,三代二氧化氯,----四代吗?哈哈---大概,可能,应该,唯我处独有。-------接种宝。保管你从此不再流泪。               要联系我,请打电话13002763586,我可没时间成天上网。

论坛元老

幸亏你还是学微生物的,淘汰的技术还在用。总是学习落后技术,何时才能出人头地。

中级会员

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇  发帖心情 Post By:2010-11-30 19:46:43

唯一的办法就是你要有本事让老板和你一起工作几天,然后他就会想办法更新消毒方法,目前你是拿你的健康换生活费
呵呵 ,对,但 现在没有 好的 解决办法,不知 大家有 好的 方便 可行的 方法吗 ?
是加上排气管道,还氰尿是换一种 消毒剂?
以前 是 用 甲醛消毒,危害更大,二氯异酸钠好像 是一种现在流行的 消毒剂,因为刚入行也 不懂,不知道各位菇友,老师 是 怎么做的 。
希望 各位 老师都 说 一下你们 是 怎么消毒的 ,大家遇到过 这种 问题吗 ? ~健康啊 ,大家 的 健康啊 ~

2万

论坛元老

[灌水]有一天,我们也许是这样种菇

看来你还是书读多了实践少了,消毒除了化学方法之外还有很多,电子的离子风,物理的通过空气过滤进行净化消毒,工作效率都很高。不过,我想你的老板是不能接受你的建议。继续流泪吧。

中级会员

羞愧啊 !酷哥的 意思 是不是做成液体菌种啊 ?液体菌种就 免去了人工消毒 接种的 问题,我们 做 的 是 香菇,不 知道现在这个有 成熟的 技术吗 ?我们 公司 也有液体 菌种设备,但做 的 不好 ,希望您能够指点一下。。。听我们 经理说韩国日本技术 还 不是 很成熟,是不是 真 的?

中级会员

刚刚和 老板聊了 几句,公司目前新建的 基地是建立 无菌室,这 大学 上的 ,连这一点都 不懂。老板的 知识面还是 挺广的。看来我 这泪是 应该流的!上学不努力的后果啊!

论坛元老

消毒完不要立刻进入接种柜,有条件安一个换气扇,现在是学经验,搭进去健康就不合适了

中级会员

吃得苦中苦,方得人上人,呵呵------------用菇保,一点都不流泪