【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

出菇方式

金牌会员

平菇孰料袋栽套环加报纸,菌丝后熟7天(合理不???)后;该如何出菇啊,是先拆报纸还是现蕾后才拆??不需要打孔出菇吧?也不需要划口吧???

金牌会员

出菇容易吗,我的是室内种的,没有大棚的温差吧,出菇比较困难啊!!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用狼狗在2010-11-23 23:23:31的发言:

还是不明白,不知道我该怎么做,呵呵

用套环报纸,  虽然费工,  虽然水份容易散失,  但发菌快,  不容易钻虫,  出菇容易,  菇型较好. 

金牌会员

还是不明白,不知道我该怎么做,呵呵

高级会员

答狼狗

现蕾前去报纸较好!在秋冬季节不必用套环模式,不但费工,生产和出菇效果也不一定好,直接扎袋,定位出菇。

金牌会员

去报纸后,要结合什么样的光温湿管理呢??

金牌会员

扎袋就是先系袋发菌,出菇才打孔是吧???打孔要怎么样打呢??

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大江东去在2010-11-22 11:13:58的发言:
现蕾前去报纸较好!在秋冬季节不必用套环模式,不但费工,生产和出菇效果也不一定好,直接扎袋,定位出菇。

直接扎口,  定位出菇,   虽然头潮菇菇型较好,  但以后几潮菇由于菌棒收缩,  与菌袋脱离形成空隙,  这时候气温逐渐下降,  湿度降低. 出菇困难.  容易形成袋内菇,  无端消耗营养.

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大江东去在2010-11-22 11:13:58的发言:

平菇出菇方式很多,但为什么菇农偏爱套环模式呢?保留颈圈出菇,菇形较好,产量较开袋口稍好,是此方法的优点所在,但操作麻烦也是事实。
其它出菇方式:两端开口出菇,比较方便,出菇时头潮菇产量较高,但料内失水较多,头潮菇后料较干燥,以后出菇较小、总产量不高,菇兜较大
采用不打开袋口,而是用直径1.scm的锥子在袋头各扎24个孔出菇,此法方便菇形好
沿端面塑袋边缘划两个半园,形似正反“双C”。“双C”两接头处不划开,仍保持相连。然后用手轻提袋口,使塑膜与料面形成缝隙,进入新鲜空气。这样就形成既透气又保湿利于菌丝扭结现蕾的小气候。此种方式出菇在吉林省被不少菇农采用。
所谓的定位出菇是指定位开口,既保证每袋出菇数,又防止袋内水分流失,一般每袋开口4-6个较好,已经不是什么深意!

金牌会员

对了,给什么时候排袋出菇呢????