【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于鸡枞菌,希望老师们可以解我的疑惑

注册会员

我是来到这个论坛的新人,不过看到很多专家及喜欢食用菌的朋友在这里,我很开心!关于鸡枞菌在我家乡那边野生的有挺多的(开始我并不知道它叫这个名字,不过现在根据图片及书中相关特性的描写,我确定我小时候常吃到那种种美味的野生菌就是鸡枞菌)。我的疑惑是我在网上查到的资料是说鸡枞菌目前还不能人工栽培或只能半人工栽培,而图书馆的书中查到的是鸡枞菌完全可以进行人工栽培了,且配方什么的都清清楚楚,栽培的环境调控也并不十分严格……这是怎么回事?我想了解更多关于鸡枞菌的知识。。。希望老师们可以帮帮忙!谢谢!

金牌会员

鸡枞和白蚁共生,目前还不能商业化栽培的

金牌会员

但是很不稳定,栽培的结果不足以商品工厂化,要知道长出来和稳定可靠的长出来是有区别的!

注册会员

啊哦。。那是不是说。。。现在鸡枞菌还没有实现工厂商品化栽培?

注册会员

哦!那有没有致力于这方面的企业或是专家什么的?。。。这种食用菌真的很美味。。

中级会员

学习学习。谁建一个QQ群大家好交流,关注中

中级会员

楼主说说书的名字,我也开开眼,学习了QQ。1258406587

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

注册会员

也许是我并不了解“人工栽培”是一个定义到什么界限的,算工厂化栽培??还是怎么说 …… 书里关于菌种的制作和培养基和栽培料的配方都清清楚楚,不知道这样可不可以算作是实现了人工栽培?[em01]

注册会员

啊哦 ……这段时间都没上 对不住各位 我看的书是《银耳 茯苓 鸡枞菌》 科学技术文献出版社 2002年