【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]我搞鲜销太有恐惧感了,半夜得离开温暖的被卧

中级会员

不知道大家对现在大众话菇群有何看法,说实话,我搞鲜销太有恐惧感了,半夜得离开温暖的被卧,想过大面积的种植,可产量一上来价格就直线下降,太无语了,好像现在就被局限在了鲜销,没出路啊

4万

管理员

“半夜得离开温暖的被卧”,一线从业者真是非常的辛苦!

特意加一个精华!

8万

论坛元老

还好我5.30起床,摘菇...送菇...忙到8点才回家,最冷的天都能忙出一身汗,要是打里程表话,这一早上最少也走了6公里,全当段练身体了

1万

论坛元老

在华中一些城市(比如武汉)所有蔬菜的批发都是在晚上完成,如果是栽培户需要在晚上10点多左右进入批发市场,让后买完东西后离开(回家上午休息,下午要准备晚上卖的货),如果是零售商(农贸市场内有摊位的)需要大概凌晨1点左右进入批发市场购货,购买所需的货物后离开,白天还要零售。
批发市场的工作人员是24小时服务,主要是晚上安排的服务人员会多点。
你看看各个环节,那个环节都不容易,和温暖的被窝有缘的不多哦,除非业务挺了或倒班了。

论坛元老

首先,道一声辛苦了。我一直坚持鲜销,只是太累。现在好了一般下午送,不管第二天的价格。只算当天的价格,第二天贵贱不管。只是要求货要好,并且不要太计较一角二角的差距。这样就轻松了。现在的价格轻松就可以了。努力吧。。。。。

金牌会员

?

1万

论坛元老

小吴:我们这些在一线生产的人都有这样的经历,很多人已经形成了生活的习惯。我在没有搞工厂之前的二十年里,几乎都是每天下午五点睡觉,晚上十点起床开始采菇,凌晨两点之前到批发市场,回到家早晨六七点,吃完饭开始一天的种植工作。时间长了体内的生物钟和别人已经不一样了。种菇人挣得就是辛苦钱。这钱上沾满了种菇人的汗水,泪水,甚至血水。奋斗吧,苦中寻乐,自己过自己的日子,自己安慰自己。

3万

论坛元老

一提辛酸事,引来同路人。。。

金牌会员

楼主你搞什么菇 在什么地方呢

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2010-11-5 8:49:42的发言:

小吴:我们这些在一线生产的人都有这样的经历,很多人已经形成了生活的习惯。我在没有搞工厂之前的二十年里,几乎都是每天下午五点睡觉,晚上十点起床开始采菇,凌晨两点之前到批发市场,回到家早晨六七点,吃完饭开始一天的种植工作。时间长了体内的生物钟和别人已经不一样了。种菇人挣得就是辛苦钱。这钱上沾满了种菇人的汗水,泪水,甚至血水。奋斗吧,苦中寻乐,自己过自己的日子,自己安慰自己。

想想都是泪加上收获的微笑。