【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求一些食用菌的有趣小故事or发现历程

新手上路

工作需要,希望能获得一些食用菌,比如姬松茸、雪耳、红菇、猴头菇、灵芝的一些有趣小故事,谢谢各位啦

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雨后蘑菇在2010-10-31 19:18:03的发言:
松茸变大的传说
很久以前,日本一个幽静的村庄里住着一个老太太与风华正茂但不谙世事的孙女纯子。
有一天纯子从外面回来,发现白色的墙壁上画了一个松茸(云南生产的一种蘑菇,全部出口日本,非常高档的菜肴,形状嘛……),纯子很生气,虽然松茸画的很逼真,但这么洁白的墙上怎么能乱画呢。于是擦去。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2008102422031976052.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

第二天,又有了比前一天更大一点的松茸……愤怒……擦去。
第三天,又有了比前一天更大一点的松茸……更愤怒……擦去。
第四天,又有了比前一天更大一点的松茸……极度愤怒……擦去。
第五天,又有了比前一天更大一点的松茸……无以复加的愤怒……擦去。
这下纯子实在想不通,跑去问奶奶是怎么回事。
奶奶愣了一下,旋即明白了,她语重心长地对纯子说:
“傻孩子,那种东西是不能用手去摸的,越摸越大啊。”

这个故事讲的太有才了...........高人也...

新手上路

松茸变大的传说

松茸变大的传说
很久以前,日本一个幽静的村庄里住着一个老太太与风华正茂但不谙世事的孙女纯子。
有一天纯子从外面回来,发现白色的墙壁上画了一个松茸(云南生产的一种蘑菇,全部出口日本,非常高档的菜肴,形状嘛……),纯子很生气,虽然松茸画的很逼真,但这么洁白的墙上怎么能乱画呢。于是擦去。

第二天,又有了比前一天更大一点的松茸……愤怒……擦去。
第三天,又有了比前一天更大一点的松茸……更愤怒……擦去。
第四天,又有了比前一天更大一点的松茸……极度愤怒……擦去。
第五天,又有了比前一天更大一点的松茸……无以复加的愤怒……擦去。
这下纯子实在想不通,跑去问奶奶是怎么回事。
奶奶愣了一下,旋即明白了,她语重心长地对纯子说:
“傻孩子,那种东西是不能用手去摸的,越摸越大啊。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

新手上路

我们公司准备办一个基地参观啊,我什么也不懂,百度了好久也没查到什么
还是很谢谢帅哥,在线噢! tigertosky提供的消息,你最有仗义之心,难得一见的好人啊,上帝和中国的各路神仙都会保佑你的,祝你幸福快乐,生活有滋有味[em29]

论坛元老

谢谢李老师的鼓励,谢谢,一定会充充电。呵呵

论坛元老

李老师,是紫光输入法自带的,输入哈哈自动就出来了,笑的标识。呵呵

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-10-31 9:05:01的发言:
李老师,是紫光输入法自带的,输入哈哈自动就出来了,笑的标识。呵呵

你这小伙子心态好,聪明伶俐,黄老师说的对,在充充电,食用菌发展的未来就需要向你这样的年轻人接力了...。。。...

论坛元老

李老师,拿1000倍的显微镜看螨虫的屁眼,不是很搞笑的小故事吗,说明认真研究是很必要的啊。^_^

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-10-30 22:55:08的发言:
李老师,拿1000倍的显微镜看螨虫的屁眼,不是很搞笑的小故事吗,说明认真研究是很必要的啊。^_^

小哥们,您这个帖子后面的是什么标识?

19万

论坛元老

楼主想法与我不某而合。从事食用菌产业,太疲太累,如果能上论坛将平时积累的笑话一吐为快,能让网友开怀一笑,放松一下心情,也是解除疲劳的一种好方法,但各类笑话很多,专属食用菌行业的笑话却很少,论坛中不乏幽默高手,奉献出来又何妨?