请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于起步阶段的初级投资成本,请大家帮看看

金牌会员

关于起步阶段的初级投资成本,请大家帮看看。 我之前不是做这行的,城市工作压力大,失业高所以想做菌类。在农科院培训了 1个多月了,算是理论基本入门。现在想自己一个人做 菌产业。 但是对这行一点也不了解。只知道 我们这里有个市场,听人家说 菌子供不应求,也不知道真的是不是这样。

我打算先从平菇种起,种5000——10000袋。我现在手上只有3.5W元,不知道够不够,我自己算了下,我只用搭一个棚,用竹子弄的,买台拌料机 1600 蒸锅 2400  装袋机 900 再用竹和泡末搭个 房子和接种间就可以了。水泥地化一点场地,租个 2.5亩地,大家帮看看行吗? 拉个水电需要多少钱?自己也对这个不是很了解 希望大家帮看看。轻卡就买不起了,有台MOTO,这个1次应该能拉上 500斤吧,如果不行就请台电动3轮好了。 想在收1--2潮菇后回本,再做别的考虑。 

论坛元老

这么算很发财的啊,要是这么暴利就好了,呵呵

论坛元老

技术成熟的话。3.5万元种5000到10000袋是没有任何问题的。相信自己吧

4万

管理员

同一主题重复发帖,另外一贴删除。有关回帖转移至此:

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2010-10-24 10:07:35的发言:
什么都包括35000够呛。总要有个轻卡吧,最低也得是摩驴吧。

QUOTE:
以下是引用deanhifi在2010-10-24 10:46:11的发言:
不用运输了,离农贸市场就有15分钟路,起先自己个人干 请一个人帮做菌包,后自己管理,出了2潮后回了本 再做请长工的准备。 大家看行吗?  

金牌会员

把这贴删了吧 我想发在管理版块!

新手上路

我觉得你还是先到别人那里实践一下先好,光有理论没有实践经念、很容易把你那3.5W搞完完的

论坛元老

QUOTE:
以下是引用kkai147在2010-10-28 21:53:11的发言:
我觉得你还是先到别人那里实践一下先好,光有理论没有实践经念、很容易把你那3.5W搞完完的

真话!实在!论坛上赔钱的人多了!