请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

日本的全自动装袋机

论坛元老

上面两张图好像人手动套袋的装袋机,就是日本人说的菌床,日本人很喜欢方方正正的东西,袋子也做成方的,
种所有菇清一色方块多。偶尔有些圆筒的。

上图应该就是全自动装袋机,连套袋都不需要了。不知道国内有没有这种机器。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

请问楼主,日本的方块栽培方式产量怎样?有哪些优势?在咱国内能否适合?

论坛元老

8楼的,用google搜索,输入你想找的,要用日文,我对日语一窍不通,用google把香菇翻译成日语,一搜,慢慢看,慢慢找。

9楼。呵呵,我不清楚,这个应该给管理有关吧,日本模式比台湾模式更适合机械化,他们只要一个人装袋,连套袋都省了,机械化程度高,

还有可以种出高质量菇,最主要的还是日本香菇价格高,咱们价格低,我看到照片上:菌床菇3个菇200g的298日元相当于人民币24.4元,

2个菇250g的36.8元,椴木的应该更贵。鬼子一个装10000个袋左右的空调棚,投入大概要40-50万人民币,咱们菇价相对比太低。

看介绍说一个人可以种10000-12000袋左右,大部分是老年人种的,都是买别人做好的菌包来种。

我没去过日本,没种过香菇,我纯粹看资料,得出的结论,没有实践,不好意思。

论坛元老

这个我喜欢!!

论坛元老

楼主你是怎 样找到的?告诉一下方法嘛,我也去找一下

金牌会员

要是上传一段操作视频就更加明了了

论坛元老

图片都不知道怎么找到的,还视频呢,我搜了几天了,没搜到一个视频,有几个还是采访种椴木香菇的视频。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-10-21 21:55:47的发言:
有空多搜几张,最好弄个系列!

强烈支持!

论坛元老

晕,不是一个系列已经发上来了吗,现在终于知道用方形袋的优点了,可以实现机器自动套袋,圆筒就比较麻烦。

2万

论坛元老

有空多搜几张,最好弄个系列!