【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跪求 绿霉菌怎么控制

新手上路

十万火急,求助各位专家和菇农朋友
我家种的什么菇绿霉菌太多了  止步住了   我是想那个培养料还能用不
     应该怎么做 ??????                                                                                                                                  

高级会员

1、加强通风。
2、发现污染的,马上挑出。
3、用克霉灵喷雾消毒培养室。
     把料抖出,爆晒后还可以用。

9万

论坛元老

污染料用大量水冲洗掉绿霉.建成大堆大量淋水.堆一段时间后就可使用.

3万

论坛元老

如果是平菇的话,   不管绿霉多严重,  破袋倒料,  多加石灰建堆发酵,  再加入少部分新料,  混合后装袋灭菌.  不过一定要把出现污染的原因彻底查清楚.

3万

论坛元老

如果是平菇的话, 不管绿霉多严重, 破袋倒料, 多加石灰建堆发酵, 再加入少部分新料, 混合后装袋灭菌. 不过一定要把出现污染的原因彻底查清楚.

哦,我这样做的,还是有霉的,呵呵,不过不多了

2万

论坛元老

这段时间天气潮湿,绿霉肯定要多了..

新手上路

平菇绿霉的场地请不要再用熟料,用发孝料。污染料可在1次翻时加在顶上。

论坛元老

楼上说的是否有实际经验,原理解说一二!

中级会员

QUOTE:
以下是引用何鲜菇24年在2010-10-12 21:57:41的发言:
平菇绿霉的场地请不要再用熟料,用发孝料。污染料可在1次翻时加在顶上。

楼主  用发酵料  在夏天有熟料好吗  它的优点在那里  请楼主帮助我们  谢谢

论坛元老

加强通风 减小空气湿度 环境消毒 隔离已经感染的菌袋
已经感染的菌袋可以使用高效绿霉净喷施 或注射 效果很好
如有疑问请和我所联系 13933072938 刘
网址 www.hbsyj.com