请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒我种的灰树花!!

论坛元老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛元老

22天菌袋发满!27天原基形成!!29天原基转色!33天原基开始分化39天采摘!
我这就这速度!!很闹心,想慢都慢不下来!!
其实我很想让后熟期变长!!这样转化率会更高!!如果整个周期达到65天转化率应该能达到70%!!
如果一公斤的袋子平均产到280克到300克!我基本就能成功了!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2010-10-4 14:45:43的发言:
不过据我所知灰树花周期50天确实有点不可思议,以你的菌袋为例:发菌要30天吧(不算后熟天数),出原基也要个7-10天,原基分化怎么着也得20天(本人栽培经验),所以说……

因为你的环境达不到恒温 !!!

金牌会员

对楼主的观点非常赞同:高湿度出原基,恒温是关键
不过据我所知灰树花周期50天确实有点不可思议,以你的菌袋为例:发菌要30天吧(不算后熟天数),出原基也要个7-10天,原基分化怎么着也得20天(本人栽培经验),所以说……
不知道楼主原基形成和出菇的温湿度是多少?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hfsyj在2010-10-3 20:53:15的发言:

如果使用液体菌种,50天有可能。如果使用固体菌种,50天完成一个周期确实神。

就是固体菌种!!我说50天是我最慢出菇时间!!最快一次39天产量差不多,低个几克!!
我的袋子是1.1公斤的,2.5公斤的袋子整个周期差不多50到60天就可以!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用youxiwhg在2010-10-3 21:21:46的发言:
请教一下楼主,原基的形成你是怎么控制的?谢谢!!

只要你的湿度够,就可以出原基!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2010-10-3 19:53:24的发言:

50天就能完成一个栽培周期了啊,楼主神啊,崇拜中……
中国的灰树花工厂化就靠你了哦

还不行!!转化率还是比较低!日本灰树花转化率最高能达到80%,我现在才50%多,还有很大差距呀!!

论坛元老

你们为什么做不出来!不是我有多大能耐,而是我有一个你们都没有的栽培环境!!
环境适宜了!没什么做不出来,种食用菌只要能控制好  温  湿  光  气  PH值没有什么能种的菇种不出来的 !
种灰树花最重要的一点就是恒温!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用雪逸风在2010-10-3 19:53:24的发言:

50天就能完成一个栽培周期了啊,楼主神啊,崇拜中……
中国的灰树花工厂化就靠你了哦

如果使用液体菌种,50天有可能。如果使用固体菌种,50天完成一个周期确实神。

中级会员

请教一下楼主,原基的形成你是怎么控制的?谢谢!!