【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][求助]知遇之恩,无以为报!!!

中级会员

我是替我同学发的帖子,我不想他这么好的人才就这样被现实所湮没,希望有一个识他的伯乐吧。
现在说一说我们眼中的他吧:

1.2010年的毕业生,生物技术专业的学生。

2.身体强壮!在我们班素有“铁人”的称号!每年都参加长跑等运动会项目。

3.吃苦耐劳。我们班上的脏活累活基本上都是他带头干起来的,因此他第一个学期就被选为党校学员。

4.基础扎实,有强烈的兴趣。我们大三的时候便开始自己种菇,种的是最简单的金针菇和平菇,所有步骤都是
我们自己摸索自己动手完成的。我们建立兴趣小组的模式共投入2000元,共卖得1800元左右,其中相当一部分送给
了老师,且因为时间的关系我们只采了一茬。当时的组长便是他,耗费了很多的精力。当时他便决定以后做这个。

5.我们几个好朋友相约以后大家一起创业,因此,我去了一家国有菇场学习工厂化技术,他去了
一家真菌研究所(主要是灵芝),另有几个好友也相继投入了这个行业。

6. 现在已经离职近一个月,具体原因也难以解释清楚,只知道他们去那的时候有我们4位同学,其中一位一个星期左右便回家了,
另两位也是在一个月左右离开的。他一个人在那个农场里独独呆了近一年,每天吃的菜还都是自己挖的一点青菜,偶尔才一个
人去河里抓点虾吃。他老板一个月都带不来几个菜。我们几个人真的是很佩服他!

他现在呆在家里也快一个月了,食用菌的公司网上真的很难找,他现在也很迷茫了呵呵。
希望有好心人帮帮他吧,能帮他找一个能学到知识的地方吧,让他才能展现出来吧!相信他是一个很优秀的员工!
谢谢各位叔叔阿姨,大哥大嫂了!拜谢!祝各位身体健康,万事如意!!也请那些专门骗我们小孩的叔叔们,多做做好事
我们穷人家的孩子出来闯真的不容易,也祝您身体健康!

我的QQ是695755317,验证信息请填写食用菌。谢谢您了!

知遇之恩,无以为报!  荐举之恩,亦难相忘!
            ,        

中级会员

回复3楼4楼的朋友,其实自己干这是我们几个朋友一早就打算好的,也就是现在很流行的创业,可是创业不是谁都可以去干的,也不是什么时候都可以干的
所需要的条件有几个英文概括的比较好,即I T T M =idea,time,team.我们现在很单纯的就知道种菇,可是种什么菇?市场需要什么菇?我们都毫无头绪,甚至我们都没有可以选择的我们几个人加起来所知道熟悉种植的菇也没超过十种。 而且我们都是刚毕业的学生,我们根本没有钱也没有能力马上去创业,所以我们几个一致的认为先去外面学习两年左右,等攒够一定的钱和经验之后才聚过来大家一起干。

3万

论坛元老

你还是先去一些菇场企业打工,先学些一线的经验,这和你们课本上是有很大区别的,学好做好之后,再打算自己干吧。。

中级会员

呵呵,这位朋友说的是啊,说的怀才不遇事夸张了些,但在我们这帮同学眼里太确实是挺难得的一个人,尤其是当今这种功利心极强的社会。所以想尽量帮他说好点,呵呵见谅!还有朋友是哪里的。能加我QQ聊聊吗?我的是695755317,麻烦了!

金牌会员

呵呵呵,我也是学习食用菌的,工厂化栽培,现在研三了,正在寻觅工作,对楼主的帖子有同感,一起加油吧

中级会员

在浙江这种有些规模的公司真的太难找了,你去招聘我网上都找不到几个,都不知道去哪里自荐,朋友能推荐个地方吗??

中级会员

恩!我们就是这样想的啊,可是找好一点的菇场企业都太难了,所以只能在网上求助了。

1万

论坛元老

回复:(ws00997641)[原创][求助]知遇之恩,无以为报...

看了你的帖子我有一种说不出来的感觉,像你们这样即年轻又有事业心的大学生,我很想帮你们一把,但是,也不知如何做起,我仅仅是一个家庭作坊式的小菌种厂,季节行生产,主要生产香菇、天麻和灵芝菌种,如果你们不嫌弃可以委屈来我这里临时做,待遇问题我会尽最大努力。
     我们这里95%农民种香菇,一年轻松收入3-5万元,你可以先打工,以后还是要自己干,这样才是出路。有兴趣了联系我:13193818149         www.xxjnw.cn

中级会员

昨天晚上有位老大哥加了我QQ和我聊了半天,他好心的告诉我说我的求职帖子里不应该写学习技术这些东西,这样写了谁还肯要我,人家会担心把你培养起来你走掉了怎么办?  谢谢这位老大哥的好意,不过我觉得这没什么好骗好瞒的,现在的大学生出来工作哪一个不是为了在实践中多学习点技术,以提高自己的能力,而向前更迈一步路的。这是事实我也欺瞒不了。再者,食用菌这方面除了少部分的专利技术外,大部分都不难,缺的只是经验火候,在我现在的公司,技术主管级别的一般上都签3年的合同,在第三年一开始公司就会新招进一人跟随其学习,基本上半年的时间里大部工作都能接替,下半年两人共同工作让其记在经验,这样当主管走后,工作也能顺利的交接。而且现在很多公司重要岗位都有AB角的。
    当然,我学了技术后并不会表示就要走了,如果企业真的适合我发展的话我还会优先选择的,毕竟习惯了。。。呵呵习惯的力量很可怕的。。

中级会员

你都研三了啊?呵呵那很厉害啊!我现在的工作就是工厂化栽培啊,希望以后能多和你交流交流啊!呵呵我的QQ695755317