【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]稻草的菇房是菇蚊菇蝇虫害的源头

金牌会员

稻草的菇房是菇蚊菇蝇虫害的源头

上个星期,我上天台石梁食用菌生产基地,看到一座座稻草盖起来的菇棚,我详细观察了周围的稻草,发现所盖稻草有很多菇蚊菇蝇,我去房屋看看没发现几个,高温刚过菇农开始堆料,房里面的虫害清理了,但外围的没认识到消灭,等菌料进仓后外围虫子马上迁居菇房,这样稻草盖的保温菇棚各地农村太多太多,一定要重视外围虫害,原来是稻草也同样起到发烧,虫害喜欢这些地方繁殖后代,所以要千万注意外围虫害的的清理,提前喷药或诱杀,稻草房,杂草,垃圾场所里面的虫害,为丰收打下基础。

3万

论坛元老

鄙视“神灯”就是鄙视“第一生产力”吗?难道在你007的心目中“神灯”就等同于“第一生产力”吗?

咳,其实根本还是觉得物没有所值,其实也没必要,不理不就完了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-27 12:35:33的发言:

既然你数次使用诸如“扯淡”之类的词语管理员都不闻不问,看来论坛是允许此类词语和使用此类词语的人在论坛正常存在的,对你的素质和人品不屑!

虽然你咬了我好多次,我总不能也去咬你,告诉你家主子,他爱管不管吧,把人逼急了给你几砖头出出气算了。

和你辩论我这个泥腿子觉得自己很掉价,说事情不是有理有据,而是胡搅蛮缠,说得过就说,说不过就扯皮,说脏话,还自以为是。

给我几砖头出出气?呵呵,文斗不行来武斗吗?

肖传国雇凶打方舟子,不就为了个学术造假吗?至于吗?逍遥一个月就被抓了,名声扫地,等候肖的是道德的谴责和法律的宣判。

我的论坛是个开放的地方,连高某某都来了,还有什么人不能来呢?

用独立的精神,批判的立场,边缘的姿态对一些虚假宣传进行质疑,揭露和批判,至于你砖头伺候吗?呵呵

对你的评判就是“中文也就那么点儿水平”,中文水平差,理解能力和表达能力都是有限的。

你对我的评价是“说事情不是有理有据,而是胡搅蛮缠,说得过就说,说不过就扯皮,说脏话,还自以为是”。

相比之下,我对你的评价比你对我的评价,不知道要中肯,客观,实事求是的多不知道多少倍啊!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2010-9-27 12:21:50的发言:

呵呵,007,从“专家是学者的定语”上就能看出您就这点中文水平,治学无方,扯淡有术,还谈智商?性格?

有些人就是这样,自我感觉良好的不得了!盗版软件在中国的问题,连你这种水平的人都知道了,难道微软会不知道吗?微软放任中国人盗版其软件已经是公开的秘密了!人家的营销水平是你这种人水平的人看的懂的吗?!

科学技术是第一生产力是小平同志讲过的,也是得到中国人民广泛认同的,其中也包括我。

推动食用菌产业发展的真正力量》第73楼83楼88楼),怎么了?有什么问题吗?!

鄙视“神灯”就是鄙视“第一生产力”吗?难道在你007的心目中“神灯”就等同于“第一生产力”吗?

这已经不仅仅是中文水平的问题,也是认知的问题了!难道不是吗?!

既然你数次使用诸如“扯淡”之类的词语管理员都不闻不问,看来论坛是允许此类词语和使用此类词语的人在论坛正常存在的,对你的素质和人品不屑!

虽然你咬了我好多次,我总不能也去咬你,告诉你家主子,他爱管不管吧,把人逼急了给你几砖头出出气算了。

和你辩论我这个泥腿子觉得自己很掉价,说事情不是有理有据,而是胡搅蛮缠,说得过就说,说不过就扯皮,说脏话,还自以为是。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-27 12:35:33的发言:

“扯淡”是你说的“脏话”吗?管理员有必要管吗?是管理员管理水平不够吗?显然不是!是你自己的中文也就那么点水平,我实事求是的说。

自己好好反省反省吧,最好翻翻词典,或者上百度词条好好学习学习。

基本信息

扯淡 chědàn

[nonsense;talk nonsense] 〈方〉∶胡扯;闲扯

详细释义

【扯淡】1.胡说八道。 明 田汝成 《西湖游览志馀·委巷丛谈》:“[ 杭 人]又有讳本语而巧为俏语者……言胡说曰‘扯淡’。”《醒世恒言·汪大尹火焚宝莲寺》:“我想当初佛爷,也是扯淡!”《儒林外史》第二二回:“ 卜诚 道:‘没得扯淡!就算你相与老爷,你到底不是个老爷!’”2.指闲扯。《西游记》第六四回:“但不可空过,也要扯淡几句。” 清 孔尚任 《桃花扇·修札》:“无事消闲扯淡,就中滋味酸甜。” 鲁迅 《书信集·致增田涉》:“所谓‘扯淡’一词,实较难译。也就是没有可说而又强要说,既无帮闲的才能,又要做帮闲的事之类。”3.没意思;不相干。 明 纪振伦 《三桂联芳记·征途》:“思量做这官儿,真个叫做扯淡,一连饿了三日,不尝半口汤饭。” 清 赵庆熺 《香销酒醒曲·雨窗排闷》:“西风裏,这扯淡的芭蕉惹是非。” 魏巍 《东方》第一部第十章:“‘别问这扯淡的话吧,’有人反对说,‘当兵打仗,山南海北,这哪有个准儿!’”

典故

扯淡,是中国民间文化的经典造词,根据地域不同有各种叫法,比如:白呼,忽悠,夸白等,又因为各地的文化差异,很难给予准确的定义,只能求大同定义为:没有根据的闲扯、没事干胡说八道。下面具体的解释一下:

先说淡字,淡本来应该是指味道,比如说"这水太淡",本是个形容词,但也可当动词用,《水浒传》里的黑旋风李逵同志就常说"这些日子没沾一点荤腥,嘴里都淡出个鸟来了";再比如"淡出江湖",这里的淡字都是动词。而扯字跟淡字,无论如何也没有扯到一块的理由。但如今既扯到了一块,则必有其来历。它们两字用婚姻来形容的话,它们是二婚,这扯字的原配其实本应是"蛋"字。"蛋"字本意是卵,比如鸡蛋、鸭蛋、龟蛋等等。

扯淡一词出现在书面的历史并不长,据考是五四时期。扯蛋原本是民间俚语,市井之言,后被文人借用,却又嫌蛋字不雅,有隐指男人裆下的意思,便自行把蛋字改成了淡字,以示清高,后沿袭下来。

示例

例句:

“听说您下月升处长了?”

“扯淡!”

“我说小赵,别没事在办公室瞎扯淡。干点正事!”

“这事咋办的这么扯淡!”

1万

禁止发言

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2010-9-27 7:29:57的发言:
好了吧.兄弟们对于金池灯的性价比问题还是和气地点评为好.我也希望价格越低越好.同时也要关照到产品开发商的前期风险和利益.对于金池灯的评论不同于打假亊例.我认为要从多角度对其进行公正评论.价格是其中一个子项.性效也是个子项.安全和质量也是个子项等等.我的木质菌种钉专利也碰到这个问题.原计划今年向全国推广.原定用专利使用权加一套制钉机转让费5w元.在征求网友意见时有些人感到价太高了.由此使我改变主意.不推广.我不赚这个钱总可以吧.

有的人总是拿5块钱想买正版的XP,辩论时口号喊的响“科学技术是第一生产力”(详见:“金池”易菇论剑第五期辩题:《推动食用菌产业发展的真正力量》第73楼83楼88楼),骨子里却鄙视研究“第一生产力”的人,总想用个白菜价去买人家费半天劲才研究出来的“第一生产力”,不知道是性格有问题还是智商有问题?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhyj007在2010-9-27 9:03:56的发言:

有的人总是拿5块钱想买正版的XP,辩论时口号喊的响“科学技术是第一生产力”(详见:“金池”易菇论剑第五期辩题:《推动食用菌产业发展的真正力量》第73楼83楼88楼),骨子里却鄙视研究“第一生产力”的人,总想用个白菜价去买人家费半天劲才研究出来的“第一生产力”,不知道是性格有问题还是智商有问题?

呵呵,007,从“专家是学者的定语”上就能看出您就这点中文水平,治学无方,扯淡有术,还谈智商?性格?

有些人就是这样,自我感觉良好的不得了!盗版软件在中国的问题,连你这种水平的人都知道了,难道微软会不知道吗?微软放任中国人盗版其软件已经是公开的秘密了!人家的营销水平是你这种人水平的人看的懂的吗?!

科学技术是第一生产力是小平同志讲过的,也是得到中国人民广泛认同的,其中也包括我。

推动食用菌产业发展的真正力量》第73楼83楼88楼),怎么了?有什么问题吗?!

这已经不仅仅是中文水平的问题,也是认知的问题了!难道不是吗?!