【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

祝愿所有论坛网友嘴干净些

19万

论坛元老

看到论坛管理者删掉了一些骂人语言,我觉得没别的原因,在我负责的栏目里,我改删就删,素质低下的网友该封杀就封杀,不用解释什么,论坛尊重网友说话的权利,但也要捍卫论坛的卫生,既然极少数网友嘴里不干不净,那只好手下无情。用韩寒的话说,我心软,你还当我腿软!

也许要网友要说“论坛骂的人越多,点击率高了,自然人气就越高”我觉得这是脑残人的看法,谁上论坛是为了挨骂?那只能说是神经病!靠骂人出名?靠被骂出名?极少数网友骂人的本事比武侠小说里描写的武功要玄得多。相反确是满口喷粪的败类!

可以说在论坛满口脏话的人不用猜,都是精神猥琐的人,现实从业生活中估计也应该是弱者。鲁迅笔下的阿Q,打不过人,就用精神胜利法。阿Q生活的年代科技不发达,否则如果有了互联网,阿Q在互联网上会成为一个巨人,一个强者,为啥,反正没人知道他是谁,骂呗!

我不知道其他网友到论坛发帖目的是为了啥,我个人没什么高尚的目的,就是有事儿没事儿喜欢写点什么,碰到一些网友觉得志同道合,互相乐和乐和,进一步结成深厚的友谊。不爱看我贴的不小心进来了,我不会怪你,你也就别挥一挥衣袖,留下满地龅牙。

在论坛我的文章看的人不少,挨骂时有之,但绝大部分网友还是有素质的,骂我的网友,不代表你厉害,代表你欠素养,别真把论坛当成公共厕所,吃的不舒服就吃点药,别到论坛发泄!

保持论坛的干净,是要每个网友都要努力的,我想多数网友都喜欢平和的语气和干净的语言,那些觉得骂人过瘾的人,该去看看心理医生了。

最后祝愿所有网友嘴干净!

论坛元老

毛先生说的很对。

鉴于您在论坛的影响力,建议您建言坛主,论坛执法需公平对待,应该提前有一个类似版规之类的规章对大家进行约束。对违反版规的人不管是谁都一视同仁,公开公正处理并公示。

这样让大家知道什么是在论坛的底线。

我自己亲身体会以前论坛执法不能做到公平对待每个网友,对版主和身份特殊的人有偏袒的做法。这样做类似足球比赛裁判的判罚尺度,有一方有小动作裁判如果不去警告出牌,那另一方肯定效仿报复,如果这时候裁判对后犯规的一方警告出牌,那这方一定不服,场上火药味马上显现。

个人感觉现在论坛执法不是“有法可依”而是法如同橡皮筋,可以随便伸缩,全由执法者个人喜好所决定。

虽然狗咬了人以后人不能也去咬狗,可总得有人管,被咬的人心理才能平衡吧?

有了版规就有了红线,这样大家都能约束自己,对论坛风气可能有所帮助,希望论坛能越办越好。

3万

论坛元老

【作者myb转载请注明来源于易菇论坛】

3万

论坛元老

你的话忘记了我帮你填上
你怎么还撤了
还想请叫你个问题呢,高粱壳和玉米芯哪个料好

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2010-9-27 20:11:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
zhyj007
你好,对论坛提出中肯建议我赞同,我个人观点是就某一技术问题,可以争论,有些知识越辩越明,论坛就是这么个畅所欲言的场所。但脏口骂人、恶语攻击,实在没必要,谁都有姐妹,谁都有父母,进行漫骂攻击。论坛不管是何种身份,我也一样,都一视同仁。当删则删!

毛先生,我所指不是您,
而是说论坛应该公平,不能尺度不一。

我也认为技术观点应该争论。这样可以知道什么是对什么是错。对大家有利,可以使网友们少走弯路。

如果以后论坛规定 骂人,攻击等一律锁定或者封IP我都拥护,这样都不敢了,风气就好了。

19万

论坛元老

帅哥,在线噢!
zhyj007
你好,对论坛提出中肯建议我赞同,我个人观点是就某一技术问题,可以争论,有些知识越辩越明,论坛就是这么个畅所欲言的场所。但脏口骂人、恶语攻击,实在没必要,谁都有姐妹,谁都有父母,进行漫骂攻击。论坛不管是何种身份,我也一样,都一视同仁。当删则删!