请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]韩国的简易冷房

论坛元老

注意不同颜色灯光作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

驴大哥,这个菇房的保温材料,您知道是什么吗?

谢谢

4万

论坛元老

驴大哥,向你请教个问题,绿色、黄色光对子实体形成几乎没有促进左右,为何子实体培育阶段他们使用黄色光和绿光。谢谢

5万

易菇网顾问

谢谢驴博士,发了这么好的图,可惜太少了,看后很有启发,白色,宽幅,帆布外罩,就没有接缝,长期使用也不会漏水,至少能够使用七八年吧。菇房排列成丰字形,很有道理。菇房不少节点采用聚氨酯喷涂,保温性能提高不少。中间走廊是否采用冷热交换器。期待驴博士发更多更详细的照片。你有出国讲学时,最好换架清晰度高的数码相机,将会更精彩。

论坛元老

这种真姬菇的光照有些特别,驴博士大哥能否说说韩国是采用什么灯,使用时易损坏吗?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lilin在2010-9-24 17:10:23的发言:

这种真姬菇的光照有些特别,驴博士大哥能否说说韩国是采用什么灯,使用时易损坏吗?

使用的灯和咱们小区大门口及城市楼房用的塑料led扁五线彩灯差不多!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2010-9-24 15:47:43的发言:
驴大哥,向你请教个问题,绿色、黄色光对子实体形成几乎没有促进左右,为何子实体培育阶段他们使用黄色光和绿光。谢谢

绿光有助于子实体分化,但抑制菌丝生长!子实体生长具有向光性,但对红光不敏感,可避免光源对菇形的影响。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-9-24 18:18:04的发言:
谢谢驴博士,发了这么好的图,可惜太少了,看后很有启发,白色,宽幅,帆布外罩,就没有接缝,长期使用也不会漏水,至少能够使用七八年吧。菇房排列成丰字形,很有道理。菇房不少节点采用聚氨酯喷涂,保温性能提高不少。中间走廊是否采用冷热交换器。期待驴博士发更多更详细的照片。你有出国讲学时,最好换架清晰度高的数码相机,将会更精彩。

谢谢黄老师鼓励!您是我上易菇论坛的动力,每天很忙,没有时间也来转转。我以后会改进的!希望你的好相机,再发更多好照片!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2010-9-24 15:36:37的发言:
驴大哥,这个菇房的保温材料,您知道是什么吗?

谢谢

看看黄老师的帖子

1万

禁止发言

真是不错,很值得国内工厂化生产的借鉴。

关于LED灯在食用菌培植上的应用,国内的文献少的可怜。也很少这方面的研究,即使有的也是描述性质的。谢谢提供这么好的实例。

另外,以上的培植中,除了LED的上面2中光源外,还需要自然光或者普通的白炽灯或者节能灯的光源吗?