【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]今年本都回不来

金牌会员

本人湖北襄樊枣阳的
头一年种香菇。

我门这是个基地,这个老板卖菌棒给我们也在附近弄的冷库收我们的菇。
头一年种香菇走的弯路不是路啊。那叫一个哭啊!! 
才开始什么都不知道又好奇又喜悦。

做到中间才知道 今年走的路全是弯的没一个直的。 算算今年投资的钱也很多全部加起来都有20万了。

我门这里租的3年的地 也就是这个基地要高3年。

才开始的菇价特高4-6元之间,也就是少的时候。而且才开始的时候那香菇一个个肥大不开盖,
那时候多开心啊!!关键那时候想这么高的价20万钱更定能回来。

开心的时光就是不长。
后面命运的考验开始了。
我记的是我门大出了2次后,(应为头一年种听了别人的建议后,决定了4个棚子4个棚子催菇,我们有5W袋下地后有29个棚子,发菌期间坏了一个棚!!!那叫一个心疼啊,还省28棚。)最后开始掉价,最好的香菇价才2.5元,而且大出的时候因为太多了第2天出的全是垃圾香菇,那价都和白菜价查不多,1.2-1.5元一斤因为这我还把那老板骂了一吨妈的完全是传消查不多。
也许这都是考验把!!!, 但是在怎么考验今年我们这20万元都回不来明年怎么半啊!!!

现在已经9月了我门这有几个前年种过的大叔说不会在大出了,就算出也出不了多少了。
听了这话我当时整个人都崩溃了!!
20万 先在才卖回了11万多不到12万。

我里个妈呀!!!  钱是我老舅投资的呀! 我压力甚大。  
那地租的还是3年的!!!

哭啊~~~ 

我看看帐本今年大本分菇价都是1.3 ,1.5,2,2.5,前面卖的好价出的有4万元`~

如果菇价好投资的钱也不至于差这么大吧!!

金牌会员

这个死卖菌棒的老板,他的菌棒还会出先死菇!!! 他还说这个病没有办法治,出现了就要立即隔离, 跟人的传染病一样。

就这个病,我们基地这基本每家都死的有2000菌棒。

4万

论坛元老

反季节菇价也这么烂?是菇不行还是价不行?

4万

论坛元老

别人成功的经验也是用钱堆出来的,你偷着乐吧,栽培食用菌没有好心态是赚不到钱的,这是真理。

高级会员

只能远远的同情了,什么都有风险啊。食用菌行业看着好像赚钱,做起来太辛苦,很容易就亏本。

1万

论坛元老

钱.有.

论坛元老

说一下你的钱是怎么投的。让大家给你分析一下,下一步怎么做。再说一下你们的菇是向什么地销的,当地批发是个什么样的价。

论坛元老

原料棉子壳都一元了,不好做。

中级会员

要么洗手不干认亏,要么追加投资再亏,你看走哪条路好呢

论坛元老

还没学好走路就要蹦,唉!!只能深表同情啦!!!