【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁有一级种直接转接3级的经验 说下 谢谢

高级会员

时间紧迫  赶种  想cognitive一级种直接转接到栽培种上  那位有经验的  请教下 有什么要注意的吗?

谢谢

19万

论坛元老

我有一位学生曾经这么干过,平菇的一级种直接到17*33的袋子里,当栽培种使用,注意事项,1、配方营养要足,70%玉米芯、10%麦麸、15%玉米面、石膏1%、白灰2%。2、灭菌要彻底3、接种量要大,一般每只试管只接2-3袋。

论坛元老

你种的是什么菇啊!朋友。可以交流一下嘛。QQ524385009

3万

论坛元老

这样做就是成本又点高,最好把母种做成玉米的,长好后再接入袋料。

zhangzhitao0001 该用户已被删除

中级会员

QUOTE:
以下是引用myb在2010-9-9 20:34:22的发言:
我有一位学生曾经这么干过,平菇的一级种直接到17*33的袋子里,当栽培种使用,注意事项,1、配方营养要足,70%玉米芯、10%麦麸、15%玉米面、石膏1%、白灰2%。2、灭菌要彻底3、接种量要大,一般每只试管只接2-3袋。

毛老师你好,我的平菇也是试管接17*33的袋子,但是不吃料,我也找不出什么原因