【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]这样的公司太让人生气了(安徽田野菌业)

论坛元老

什么破公司!本人于7月26号汇款132元购买了秀珍菇菌种35瓶鸡腿菇菌种20瓶。之前他们都说有,可是在我汇了款的第二天他们打电话给我说只有秀珍菇菌种其他的要过10来天才有我说行那就先寄秀珍菇吧!问他们多长时间可以到他们说五六天就可以到了,我也就开始拌料建堆发酵装袋和灭菌了,可是等我出炉冷却好了他的菌种都还没到我就打电话崔他崔了两次他们就给了我物流公司的电话叫我打电话去问,我也打了两次物流公司的电话一次说是货在广州一次说货在东莞。打了第二个电话的第二天物流公司就打电话过来跟我说货是玻璃易碎品问我如果破了的话我拒不拒收,我就说如果破个一两瓶的话就没事如果多了的话就拒收物流公司就说那他们就不敢运了。我第二天就打电话给他们,他们也说这么长时间了又是高温天气菌种可能会老化说跟公司沟通一下看看是不是要从新给我补货。这期间他们可能跟物流公司沟通过了。到了8月9号物流公司通知我过来拿货,我到物流公司一看天哪他们即然使用蛇皮袋来装,菌种瓶上面标签也没有。装菌种的蛇皮袋还在路上磨破了物流公司还重新哪了一点出来放在另外一个袋子里面,经查看有7瓶的棉塞掉了出来2瓶破了打电话给他们他们说下次跟鸡腿菇的菌种给我补回来。我想还是收吧家里灭好菌的料也放了一个多星期了再不接种的话可能不行了。就收下了。.接着过了两天再打电话问他们鸡腿菇和茶树菇的菌种好了没有他们说还要等10天左右可是到了差不多二十号问他们他们还说没有长满还要等几天要不就发没有发满的。我也答应了他们了反正路上也还有几天可能到我这里就发满了。就等吧..可是也等了十来天也不见到就打电话给他们他们天天都说到了到了就这一两天就到了。可是到了6号都还没有到就跟他们说这菌种我不要了你们给我退款吧。他也说这两天跟公司说一下可是打了两次电话给他们得到的答复都是一样的“这两天跟公司老总商量一下”后面一次我跟他说要他们公司老总的电话得到的答复是老总的手机关机了打不通。今天上Qq也发信息给他们即然一点反应也没有。真的是太差劲了。虽然钱不多但是看到他们办的事太让我生气了。我对我所说的话负法律责任。

6万

论坛元老

谢谢楼主,让更多的坛友吸取教训!

中级会员

如此没有信用的公司只会自取灭亡!

1万

论坛元老

我也有过和楼主同样的经历,现在菌种我都是自己做,时间安排上随心所欲! 

论坛元老

就是因为以前看到他们的厂告才想试一试他们的菌种了。想不到是这样的一家公司。发到这里也只是不想让更多的人上当。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用王朝阳在2010-9-9 12:48:20的发言:
我这里有现有的蘑菇《双孢菇》菌种。草菇菌种,有意者请联系;13859273885 小王。QQ;1131399978.地址;漳州市角美镇东美村

好话说三遍,鸡狗都讨厌!

论坛元老

相信很多菇友都和楼主一样经历过,开始时我也同样经历过,有的皮包公司本身无菌种,待你汇款出后再到其他地方弄来菌种寄给你的。总之购买菌种非常被动,一是菌种质量不保证(信誉单位除外),二骗子太多套你上当。建议菇友们自己学会制作母。

高级会员

我第一次做菌种时,和你差不多太着急了,结果又重新做的料,这是经验啊[em01]

金牌会员

这样的公司肯定会被淘汰的

论坛元老

在外面寄菌种时,一定要等到菌种到了后再发料。QQ524385009