【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(十三)写在《看图说话》发百帖之后

5万

易菇网顾问

随笔(十一)写在《看图说话》一百贴之后

不知不觉不到一年时间,我在《看图说话》小专栏里发帖100帖,包括在《随笔》中所发的照片,不下1000张,虽然仅是占我电脑里储存的照片几%,但其中不乏精华照片,可惜的是只有少部分的人读懂照片中的噢妙,还有些人只看热闹,连跟帖都不看,很可惜。我这老头花了大量时间发帖,就是告诉大家外面在做什么,我们自己又在做什么?差距在那里?找出差距,迎头赶上。

看图说话,就是让大家能够直接从看图中领悟到其中的噢妙,就会涌出快乐感。比如,看图说话99中在电线上,为什么电工胶布缠了一圈又一圈,为什么日本人这么注意电线接口问题呢?使我立刻就回想起:在漳州几年来一共烧毁六家企业,全都是电线接头出问题,接头没有处理好,松动,电流加大,发热,一久,就出现自燃。有时,遇到菇房内外温差比较大时候,菇房湿度很高,也容易产生冷疑水,冷疑水,顺电线流到接线处,产生短路,就有可能燃烧,沿电线燃烧到屋顶,遇到聚苯板,如果不是自熄式聚苯板,几分钟整个厂房就毁掉了,这样的例子在全国屡见不鲜。为什么我们不能够未雨绸缪呢?

我说照片中处处有玄机,就是看你能够读懂没有,如果读懂那且不是收获很大吗?我真诚希望大家认真研究我所发的图,图上一点一滴都得认真看,领悟到了,就有所提高。不懂就提问,能够和我互动人太少了。我十分欣赏morels先生的跟帖,morels悟性相当高,钱途无量啊。希望下一个百看图说话象这morels先生这样的人越多越好,这是老者期望。

金牌会员

谢谢黄老师!
辛苦了!

论坛元老

黄老师,  不知道你还收徒不?
我想找个像您这样的老师学习,  我非常热爱食用菌   也非常钟情于它
我刚刚接触食用菌一年    应该算是刚刚入门 好多不懂的   要好像学习
由于去年技术不行,失败过一次,再加上现在年龄还小,没什么积蓄,没有条件再开始了
现在在一家菌业公司工作,我想从最基础的开始学 
在论坛我也学习了不少  现在也是金卡会员  对论坛也是很支持的

论坛元老

本人89年出生的 
高中读了两年  出来5年了
接触食用菌一年 好学  对食用菌非常感兴趣 
立志要在若干年后   能像黄老师那样   为中国的菇农服务
让我过的食用菌走在世界的最前列
诚心希望黄老师能收下我这个徒弟
我的联系方式QQ 275641553   电话13905694858
也希望老师  能留下你的联系方式

论坛元老

谢谢黄老师鼓励,我是个初学者,跟黄老师帖多学些知识,多长见识,工厂化是未来的方向。我就是把自己的想法说出来,老师才好指正,我才能知道我的想法是对还是错。谢谢您黄老师,让我收获很多。谢谢您。

金牌会员

跟在黄老师身后学习,以后要多领悟

金牌会员

感谢黄老先生的帖子,谢谢老先生的辛勤工作,先生的良苦用心是想着中国的这一朝阳产业,是想让我们国家的这一产业能减小与外国的差距并进而赶上并超过他们。

金牌会员

食用菌是自然界少有的能将纤维素等人类不能利用的大量废弃的秸秆生产人们所需要的蛋白质,减少环境的污染,有利于人类良好生存环境的维持,这一产业必将能够做大做强。

金牌会员

我们这有许多闲置的标准化的肉鸡养殖厂房,单栋都在1000平方米以上,沿高2.5m,脊高3.5m,因为连年养殖环境恶化造成。都配备保温屋顶,配备风机水帘暖风炉,能周年维持小环境温度在25---35之间,看着这些不能被再利用的设施感觉到很可惜,这些设施用于种植食用菌是非常不错的

不大不小菇  做草菇很好啊。  发表于 2013-1-4 19:47

金牌会员

我也利用过业余时间断断续续的试着玩的种过几次食用菌,深感食用菌种植者的艰辛,中国的食用菌还处在家庭作坊式的经营中