请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教双孢菇种植前辈!把加温线埋在双孢菇培养料里加温。用温控仪控制温度可行吗?

高级会员

请教双孢菇种植前辈!把加温线埋在双孢菇培养料里加温。用温控仪控制温度可行吗?

金牌会员

测温探头离加热线多远?加热线15度没效果(接触面小) 料升到15度加热线4--5十度会有的,电加热也不经济。想自动化一点用地源热泵,冷热兼顾,效率比直接烧电高

金牌会员

是有压缩机的水冷空调,普通家用的是空气调节(平衡)室外机温度的,地缘热泵是用地下水
效率是.............http://baike.baidu.com/view/21641.htm?fr=ala0_1_1

高级会员

不知道你是哪里的,你介绍清楚自己的情况才能根据你的情况提供合适的建议!
棚里温度情况、外界温度情况、什么样的大棚、立体还是平面栽培、大棚保温情况---介绍详细好啊----

我只是一个想法而已!就是想请教前辈们此方法是否可行!去年冬天冷,1000平的蘑菇冻死很多,就是技术员说蘑菇冻不死,所以什么都没做!现在明白了,应该是菌丝冻不死!可学费是交了!!我是辽宁鞍山的!东北冷啊!今年我想做点措施啊!看到网上有卖加温线的就想咨询一下前辈们!!
[quote] 测温探头离加热线多远?加热线15度没效果(接触面小) 料升到15度加热线4--5十度会有的,电加热也不经济。想自动化一点用地源热泵,冷热兼顾,效率比直接烧电高

您说的地源热泵是不是水冷空调的那种啊!就是利用地下水的冬暖夏凉的原理啊!!

6万

论坛元老

不知道你是哪里的,你介绍清楚自己的情况才能根据你的情况提供合适的建议!
      棚里温度情况、外界温度情况、什么样的大棚、立体还是平面栽培、大棚保温情况---介绍详细好啊----

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用rf001在2010-8-27 21:17:27的发言:

你说的是二次发酵控温吧?
    市场销售的有类似的温度表,不过使用长了效果不好。可以结合长的水银温度计参考。

金牌会员

太热,会烧菌的,用温控仪控电炉烧水吧

论坛元老

如果你用的设备能够达到使料内温度温定在15度左右。当然应该是可以的。但是单纯料温维持还不够,还应该考虑空间的温度如何保持。

高级会员

不是二次发酵!是冬节出菇温度不够时加温用!可以吗!?
会象二楼说的烧菌吗?不过我想出菇温度定15度不会太热吧!能烧菌?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用冯小刚在2010-8-29 19:21:02的发言:

是有压缩机的水冷空调,普通家用的是空气调节(平衡)室外机温度的,地缘热泵是用地下水
效率是.............http://baike.baidu.com/view/21641.htm?fr=ala0_1_1

在东北这种加温方式很难保证地上菇棚的冬季温度。