【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(九十六)首渡东瀛,走马观菇(十)参观平野培养中心(1)

5万

易菇网顾问

看图说话(九十六)首渡东瀛,走马观菇(十)参观平野培养中心(1)

在日本,我没有看到豪华”脸面”,只有一块木板告知这里是平野培养中心。

平野培养中心的社长长岛先生介绍培养中心的基本情况。仅在中野类似培养中心就有六家。栽培户提前两个月和培养中心预定供货时间和需要量,价格是由农协,菇农,厂家三方共同协商制定的。到时,厂家将搔好菌的培养瓶送到栽培户手中。栽培户只管种好菇就是了,栽培过程出现问题培养中心上面指导,产品出来后,农协负责集中收集,送到长野县,乃至东京鲜菇批发市场,具体操作过程我在会员专栏里已经转帖相关文章,有兴趣的坛友可以看看。这培养中心是由农协资助建成的,也是由农协协助贷款的。每天生产量大4-8万瓶(依季节而定。

没有豪华的总经理办公室和会议室,那么平淡,文雅,和国内有的企业墙上挂满“奖牌”有天然之别

长野县长寿秘密之一,吃菇

我们生活中有肉包,菜包,豆沙包,现在又增加了“菇包”,夏季鲜菇不好出售时,生产菇包也是不错做法

长野县男性平均寿命79.69岁(全国第一),女性平均寿命:86.65岁(全国第三)。平成十七年厚生劳动省(卫生部)。

癌症死亡数比较

一般家庭   栽培厂家,男性和女性发生的比率(昭和47-61年)

每周一次都不吃,吃1一2次,吃3次以上发生胃癌的比率

100位试验者,每日吃100克金针菇,连续一周后空腹前后测试,测试微血管动态血流量。

结论:经过100名大规模使用证实,使用金针菇有改善血液流动性作用。

夏、秋、春食用菌食法。冬季以火锅为主,所以没有设置广告。

国内食用菌行业里很少看到有关食用菌真实的有说服力的科学数据。大多是宏观的,缺少数据,信服力不足。只有在灵芝研究中出现的比较多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

吃菇者健康,种菇者致富。呼吁同行们多宣传食用菌不仅具有营养价值,而且还有保健功效。当兵的向百姓宣讲,当官的向官方传信。经过若干年践行,咱们的寿命一定胜过鬼子!

6万

论坛元老

前几年栽培鸡腿菇时我一个朋友患慢性肠炎,每天吃点鸡腿菇,病情明显改善。

1万

论坛元老

100位试验者,每日吃100克金针菇,连续一周后空腹前后测试,测试微血管动态血流量。

结论:经过100名大规模使用证实,使用金针菇有改善血液流动性作用。
第一次看到还有这样的效果,
食用菌一定会被广大的消费者认可的,只是时间问题的,

论坛元老

我们也应该有大量的数据,这样对食用菌行业的推广很有好处,不然人民群众认识不到吃食用菌的好处

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-24 16:34:39的发言:

黄老师,是不是吃金针菇有改善血液流动作用?我就是心脑血管血液流通的不顺畅,所以经常头痛、心绞痛。看了老师的介绍,应该经常吃金针菇了。感谢老师陆续发上来的帖子。

李老师,东北菜油比较大(我在哈尔滨呆过近一年,饭店吃饭都提醒厨师少放油,结果上来还是油大),少吃油多吃菇,呵呵。东北人比较重情义,饭菜口味也比较重,一方水土养一方人。 俺以后也要多吃菇,嘿嘿。菇包,菇饺,再来个菇品休闲小吃啥的,现在网上搜索菇的深加工结果无非是盐渍,干制啊,酱油啊等等,真正深加工感觉太少了,超市里也很少见,菇那么好吃加工出来肯定口味不会差了。

论坛元老

我种菇19年, 我一家人长期吃菇,身体特好。我两个姐姐及她们的孩子都有乙肝,我老婆的四个兄长家的孩子们都有乙肝乙肝,而我家的两个孩子和我老婆却没有乙肝。也许是我们家长期吃菇的原因吧!这可有证据可查的,绝对真实!我可以拿人格来担保,为我说出的话付出代价。所以望天下更多的人多吃菇!!!

2万

论坛元老

我觉得国内的食用菌消费的宣传还有待加强,要做好的话就必须要在食用菌菜品烹饪上面下功夫,日本的那些理念可以值得我们借鉴!

金牌会员

很好的经营模式,值得思考!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-8-24 16:57:15的发言:

李老师,东北菜油比较大(我在哈尔滨呆过近一年,饭店吃饭都提醒厨师少放油,结果上来还是油大),少吃油多吃菇,呵呵。东北人比较重情义,饭菜口味也比较重,一方水土养一方人。俺以后也要多吃菇,嘿嘿。菇包,菇饺,再来个菇品休闲小吃啥的,现在网上搜索菇的深加工结果无非是盐渍,干制啊,酱油啊等等,真正深加工感觉太少了,超市里也很少见,菇那么好吃加工出来肯定口味不会差了。

谢谢小兄弟的关心,以后常吃菇。