【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【看图】秋耳开始拔大毛了

4万

论坛元老

今天节气是处暑,下午到黑木耳基地去了一趟,木耳开始拔大毛了。什么是拔大毛呢?就是最先生长出来已经成熟的黑木耳,应该采收了。

这张图片比第一张图片晚进入田间管理相差5天差距就怎么大。
                             这个老头真能得瑟......还戴着墨镜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-23 21:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1885.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看                             今天节气是处暑,下午到黑木耳基地去了一趟,木耳开始拔大毛了。什么是拔大毛呢?就是最先生长出来已经成熟的黑木耳,应该采收了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1876.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看                             这张图片比第一张图片晚进入田间管理相差5天差距就怎么大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1880.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看                             这个老头真能得瑟......还戴着墨镜。

山美、菌美、眼镜美!
     期待李老师木耳栽培的主题帖!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-8-23 23:22:36的发言:

工厂也不好干吧,要不然当初你也不会改行种蘑菇,喜欢只是其中一个原因吧。像你们浙江人比较会做生意的,不是经常放水养鱼,后又赚的盆满钵满的吗。杭州不是有种蔬菜都种出千万富翁的了,菇肯定也能咯,我想最主要的是坚持吧,老兄。嘿嘿。老兄以前开什么工厂,可以到苏北投资啊,嘿嘿,离家不远,交通又好,成本比苏南浙江低多了,就在长三角,到胶东半岛,环渤海湾都不远,国内市场好开拓啊,出口也方便,港口也近,嘿嘿,不好意思顺便为苏北做起了宣传,不要吼我哦,浙江好多人在苏北哦。
苏北这地放我现在想想都后怕,2000年带着刚结婚老婆去的泰州,一干三年,最苦的三年啊,后来有了小孩就回来了

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-8-24 4:26:18的发言:
李老的图片很养眼,我收藏了。什么时候能得到您的亲手指点,是我梦寐以求的事。我能加您QQ吗?我qq464702186。

我有QQ号,不会用,您的QQ号我记下了,会用了先把您的号加进去。我现在电脑功夫就会发帖、跟帖。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-8-24 7:26:44的发言:
怎么是老头呢,依我眼光看,还是帅哥,年经有为,正当年,前途无量啊。

谢谢黄老师关注,人是衣服、马是鞍,装年青贝......,我孙子都上小学三年级了。今天是农历七月十五,东北俗语鬼节,上午到大山里祭奠已故老人去了,下午3点才回来。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇味人生在2010-8-24 17:05:47的发言:

木耳没看上,道挺可惜你那果子,那才是好东西。

栽培黑木耳可以养家糊口,果子好看,不值钱,一周以后在发上来黑木耳长势照片,您就看得上眼了。

论坛元老

农历七月十五,绍兴也叫鬼节,今晚要去三江口放水灯,纪念抗战殉难军民。

1940年2月17日日军进犯三江口,记住这一天

满江水灯,激励人们“勿忘国耻”

为国捐躯血染三江口遗骨千古,百八志士气慨撼敌胆精神不朽

高级会员

木耳没看上,道挺可惜你那果子,那才是好东西。

1万

论坛元老

楼主不是得瑟,是精神头好的,看了丰收在望,心里喜悦的啊,老乡的话,是--尿星,

5万

易菇网顾问

怎么是老头呢,依我眼光看,还是帅哥,年经有为,正当年,前途无量啊。