【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(十二)从在日本看到二件小事说起

5万

易菇网顾问

随笔(十二)从二件小事说起

离开西口川金针菇厂已经接近十一时,车子沿信浓支流而下,一路山区风景美不胜收,给我印象最深的就是沿河流的桥,桥的结构大不相同,更主要是所有桥的颜色都不同,我在想为什么日本人会将桥刷成不同的颜色,有红,灰的,兰的。。。。。为的是什么?我想,也就是为了新来的游客便于认识路,反正都得给铁桥上颜色,费用也相接近,同样是桥,为什么我们国内就没有想到这点,这也是体现到日本将服务两个字贯穿袋每一项工作中去。

路边小饭店,那么整洁,和蔼,明亮,吃完饭,路过厨房,随手拍下日本的厨房,那么干净,那么有序,灭火器摆的那么显眼,在这样山村小饭店就餐,那有叫人不放心的道理,那天,我们国内县城小饭店,不说乡村,也能够达到日本山村卫生水平,就说明我们向真正文明前进一大步了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2010-8-23 21:45:05的发言:

您很了不起,太有同感了。图片点击可在新窗口打开查看

李老师,您太抬举我了,我目前并没有能力做到,呵呵

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-8-24 21:40:15的发言:

李老师,您太抬举我了,我目前并没有能力做到,呵呵

需要全社会的努力,慢慢的来吧。

2万

论坛元老

社会环境对这个国家、民族的发展有很大影响,用心做事,一定成功!

论坛元老

好像发达国家都有一个共同特点,就是做事情特别认真,认真做好一件事,我们国内好像比较浮躁,不过我想,还是和我们没有钱有关系,如果大家做自己喜欢的事情就可以挣不少钱,应该都会认真搞自己的爱好;

论坛元老

我听朋友说日本人做事情很认真,我想跟社会的进步有关。

3万

论坛元老

好像发达国家都有一个共同特点,就是做事情特别认真,认真做好一件事,我们国内好像比较浮躁,不过我想,还是和我们没有钱有关系,如果大家做自己喜欢的事情就可以挣不少钱,应该都会认真搞自己的爱好;

3万

论坛元老

会的,会比他们强的,我们骨子里不比他们差。。。。。。。。。。

9万

论坛元老

谈.亊.20内..度. 了.真.上..

1万

论坛元老

几天前一日本老人来我这里,非常的朴素,但非常的干净,
看了黄老师的照片和讲解,才了解一些日本人的生活的.