【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

随笔(九)这说明了什么?

5万

易菇网顾问

这说明了什么?

车子走在田间小路上,突然前面红红点点,仔细一看原来是桃子,没有围墙,没有人照看,我吩咐司机师傅是否能够停车,离车窗就是不到一米的距离,随手可摘。在阳光下显的那么妩媚,万绿丛中点缀着。

地面上舖着反光膜,经过长时间风吹雨打,反光粉退去了,露出白色塑料经纬线。我知道利用反光增加树冠底部树叶受光面积。随同的友人说了一句,拍几张照片发到论坛上,就说:这说明了什么?孩子教育从小就灌输诚信两个字,才有今天国民素质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

感谢黄老师的精彩帖子!今天做公交车,发现长春市民都能排队上车,年轻人给老年人让座的很多,回来做出租车将皮包丢失到车里,出租车司机能追我20多米将包递给我,我感觉我们中国人不是没有素质,而是缺少大氛围的素质教育。

论坛元老

不能盲目乐观,也不能盲目悲观,中国有很长的路要走,不能像毛泽东说的那样,一万年太久,只争朝夕!!!!欲速则不达!培养一个贵族需要三代人的时间,我们是第一代或第二代,当然我们自己要以第三代的素质要求自己,给孩子们做个表率。对于那些衣不蔽体、食不果腹的人来说,这些要求似乎过高(当然人家有做的非常好的)。我们的GDP好像超过了日本,世界第二了,好事,但决不能沾沾自喜,差远啦,人均GDP好像排在120多名,14亿这个大分母足以让一个天文数字变成一个很小的数,14亿就是一个天文数字。
自我约束,在没人管的时候,自己管住自己。现在的大气候虽然不太好,高官们再没人有效约束的情况下疯狂敛财,他们表现出了极高的“表面性的”政治素养,背地里-------给社会、给民众做出极不好的表率,他们仅仅是极少数吗?好像不是,或者根本不是!!又扯远啦,别让人有说我是“外国的月亮比中国的圆啦”。中国还是很有进步的嘛,100年前,我们的祖辈不是还得给皇帝下跪了吗?

金牌会员

本人也正好在长野县中野市一家金针菇企业学习,我也同样看到了这个问题,感触很深。请问黄老师你们去的是长野那里。我现在还在日本。

注册会员

黄老师,这个反光膜能否铺在菇棚架的下面,能够提高最后一层菌袋的光照强度?

金牌会员

“利用反光增加树冠底部树叶受光面积”,又学习了。。。。谢谢黄老师。。。

补充内容 (2014-3-10 10:03):
好吧,可我在意的不是上色的问题,不过还是谢谢您。。。

yuchaogreat  大哥,为了上色。  发表于 2014-2-12 20:53

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2010-12-7 11:28:01的发言:

表帅不表帅、官把民带坏。

精辟论述。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

感谢黄老师的一片苦心教化和改良社会风气,可叹最近几年的道德之手扇在某些官员脸上难起作用,根子不在民。

2万

论坛元老

在好几年前我记得在大街上一个老板模样的人把一纯净水瓶捡起来扔到垃圾桶里

1万

论坛元老

表帅不表帅、官把民带坏。