【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这种锅能承受几个压

论坛元老

里面铁板用6毫米的焊,外边的竖梁用国标10公分的槽钢,大家帮我看一下,能承受2个压吗,免得走弯路,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

如果承接你的工程的单位没有压力容器生产资质和许可,你就是在自己给自己生产炸弹。不出事的时候谁都可以唱一唱高调子,出事了谁是法人谁承担法律责任。

2万

论坛元老

楼上的节能是在真空排冷空气这块,,直接加热和外源蒸汽没有多少区别,外源蒸汽加热需多一个冷凝水储水罐,直接加热就不需要了.

1万

论坛元老

这个蒸箱是我的照片,是我的加工时候照的,你最好不要玩的,那个有危险的,你算一下就知道了.那张照片有文字说明的,你应该看到的,我去年就做了俩台,是单面门的,现在用非常的好,所以今年又给朋友做了俩台的,是双面门的,现在还没有使用,造价比较高的,蒸箱外有真空泵的,箱内部有冷却装置的,使用效果还是可以的,在110度的箱内,保持4个小时,就可以冷却,需要1个小时就没有压力的,然后出锅,到现在使用近一年,没有发现有灭菌不彻底的问题,
你要那么高的压强干什么,你可以增加体积的吗,
另外我的蒸锅是在下面烧火的,不需要外设蒸汽锅炉的,减少投资的,可这投资我加到蒸箱上,投资没有减少,把锅体变成不锈钢的材料,可以使用一辈子的,还有不要蒸汽锅炉,直接在箱体下面烧火,非常的节能,大家共同的探讨是否节能,

论坛元老

这个问题得具体分析:这种锅共有6个面,其中有两个2.2*4.5的面积较大的面,在2个压作用下每个面就要承受相当于99吨的重量,仔细看图片数了一下该面共有18个竖梁,每隔25cm一个(你说是40cm一道,不知怎么会有出入),无论是25cm还是40cm一道,用6mm的钢板,在钢板方面是不存在问题的;但在长度为2.1m的情况下,每个梁在25cm一道时要承受5.5吨(99/18)的压力,在40cm一道时要承受9吨(99/11)的压力,那就要看槽钢的结构和质量以及使用方法了(扣着使用不合理的),必须核实一下,个人认为在25cm一道时还勉强维持,40cm一道要谨慎啊。

根据您的建议,作如下改动:尺寸不变,钢板用8毫米的(实际是7毫米)槽钢用国标14厘米的,槽钢与槽钢中心间距40厘米,边与边相距26厘米  ,这样您看行吗,1另外需不需要安装真空机,如用得配多大的,2,高压锅炉得用多大的,

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用guanzhiyong在2010-8-5 8:05:46的发言:

首先谢谢您始终关注我的成长,前期我跟您讨论过,链孢霉菌,微波灭菌,以及常压菌锅,前期的失败,促使我下决心,严格每一个环节,现在我的8小时产量还是按1万代木耳的量生产设计,上面这个菌锅,是5千代的,必须让他达到2个压,才能在4个小时内完成灭菌,装锅,出锅,以您之见,我应怎么加强呢?(焊工水平很高)

另外,无菌风,我的初步构思是:做一个大水槽,把塑料管钻上无数小眼,用压风机压入,水中加上灭菌杀毒剂,水面上的空间按上紫外线灯,在水面和紫外线灯间放一张密筛网,其上平铺活性炭,即:通过水洗---药物杀菌----活性炭吸附-----紫外线灭菌   ,以您之见,我能得到无菌空气吗?

十分感谢你的指点

如果你只是为了每天生产一万袋,那你这个想法不妥.特别是强制四个小时完成灭菌全过程.有点不可思议.上下锅半个小时,如果是采取预真空灭菌,就抽一次真空,看匹配的真空泵大小,估计也要半个小时吧,如果是脉动真空,最少三次抽真空,那时间也许更多,5000袋估计有万把斤吧,还有三个小时除去加入无菌空气减压也要半个小时,两个半小时的实际受热灭菌时间,要一个每小时蒸发1000斤水或者更大的供气锅炉匹配,以上这些,我没有实际操作过,凭空想象出来,如果灭菌时间延长为12小时一锅,倒是有成熟经验可以给你借鉴

论坛元老

图片是借鉴别人的,希望不要介意,内里尺寸为高:2.1米,宽:2.2米,长:4.。5米,竖梁扣着焊接,每隔40公分一道,转圈全部用他箍住

2万

论坛元老

能不能承受2个压没我想有人敢保证,首先计算材料耐压是一回事,焊工水平也是一回事,方形是一回事,圆形是一回事,如果要求低一点,一个压,问题就不大啊啊。

论坛元老

首先谢谢您始终关注我的成长,前期我跟您讨论过,链孢霉菌,微波灭菌,以及常压菌锅,前期的失败,促使我下决心,严格每一个环节,现在我的8小时产量还是按1万代木耳的量生产设计,上面这个菌锅,是5千代的,必须让他达到2个压,才能在4个小时内完成灭菌,装锅,出锅,以您之见,我应怎么加强呢?(焊工水平很高)

另外,无菌风,我的初步构思是:做一个大水槽,把塑料管钻上无数小眼,用压风机压入,水中加上灭菌杀毒剂,水面上的空间按上紫外线灯,在水面和紫外线灯间放一张密筛网,其上平铺活性炭,即:通过水洗---药物杀菌----活性炭吸附-----紫外线灭菌   ,以您之见,我能得到无菌空气吗?

十分感谢你的指点

金牌会员

看焊工水平了,高级技工可以若有夹渣那就悬了