【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的平菇全身出菇?[求助]

金牌会员

我种了些平菇迟迟不出菇现在出了几个为什么还是全身出菇?我曾用过打乙烯利的喷壶打过水,是不是跟这有关。

3万

论坛元老

平菇一般现蕾是很快的,迟了你可加大温差、增加温湿度、光照、加大温差的同时也就通风了。。。全身出菇是很正常的,你不论用什么法都避免不了,你要做的是控制出菇的位置:在两头最大菇蕾处开一和菇蕾一样大小的口,别的地方不用问,它会自行消退的;如果只在中间有蕾而两头没有,就在最大菇蕾处开一个口每袋只让出一丛菇,产量和两头出一样的,只是要排在每排的最上边。
如果说在菇棚内出菇,头茬菇不用打水的,只在地上浇点水增加湿度就行了。

2万

论坛元老

前期迟迟不出菇,可能是你的出菇条件不具备。如没有温差刺激、光照等等,以至于菌丝营养生长过度充分,一但条件成熟则迅速开始生殖生长,全身出菇就常见了。

3万

论坛元老

出菇时各种杀虫剂、杀菌药、激素等最好少用,用不巧就会出点毛病。。特别是禁用DDV和剧毒农药。

2万

论坛元老

对,特别是禁用DDV、乐果、敌百虫等有机磷农药。一但用了产量大减或不出菇,能出的都是又小又怪的奇形怪状菇,切忌切忌!!

金牌会员

你说的很对,我已经上过当了,让我埙失不少,你能告诉我,一旦有了这种情况怎么处理吗?

2万

论坛元老

加强通风换气,清除受害菇,等下次再出菇。再没有别的办法了,损失肯定是大的,让你一身记住这样的教训!!!!!!

3万

论坛元老

清去病菇,不让它长大,很快下茬菇就会出的。不过要是用的药浓度太大,也是不好说,也可能第二茬老是不出菇,一直等好几个月。那可就惨了。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

希望种菇人都到这儿来,看到这些就不会再走弯路了。

3万

论坛元老

特别是对于新手来说。