【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何看待和处理论坛捣乱者

19万

论坛元老

长时间以来,易菇论坛不时有网友恶意捣乱。捣乱的方式很多,比如来对其他网友谩骂,偏离主题的争吵,甚至人身攻击,在栏目里疯狂灌水,发布违法不良信息。当然,也有没有任何原因,没有任何矛盾和恩怨,而完全是无聊的人,来到论坛无故无聊惹事生非,无聊讽刺别的网友的。

那么,如何对付这些捣乱者呢?确实很让管理团队头疼。

以往我们认为最好的方法,就是对这些人直接封杀!

但查封IP这种手段只能对君子,不能对小人。你查封IP,限制什么机器码,他就会更换IP,到各个网吧上网,IP和机器码就都不同,就能继续来捣乱。查封整个城市、整个省份、地区的IP是不现实的,有城门失火,殃及池鱼的可能,搞得其他无辜的网友也不能进入论坛。

细心的网友也许观察到,在这些恶意网友捣乱的时候,你越是和他们理论,他们就越是来劲;你越是在乎,越是当一回事,他们也就越开心,越激动和兴奋,也就会越是有兴趣和激情继续捣乱。因为他们根本就不是正常人!

只要你不理不睬,把他们当成臭狗屎一样掩鼻而走,不把他当一回事,让他们象小丑那样继续进行拙劣的表演,骂来骂去,捣乱来捣乱去,他们就会自觉没趣,就会灰溜溜地走了。

如果你厌烦,如果你不想不良网友影响论坛的气氛,封杀也就算了。再进来,再封杀。眼不见为净。

要知道,这些不良网友不是野狗,现实中也会像人那么活着,也有自己的工作和生活,我们都应该泰然处之。他们来捣乱也不过暂时的,再无聊、再无赖的人,也不可能天天、长期地来捣乱。

对于那些无中生有、造谣中伤的等等帖子和言论,你一样的可以不予理睬,我们没有那么多的精力去应付人家的无聊和别有用心。好好同知心网友交流,好好学习论坛的知识才是主要的。

最近,也许很多网友对封杀论坛闹的很凶的某网友的举措不理解,甚至有网友说什么打虎不成身先死,替他含冤。这不怪大家,但大家都是有头脑的人仔细考虑一下,事情真的那么简单吗?我看未必,一个几年前就注册论坛的人,以前默默无闻,极少发帖,怎么突然掀起这么大的风波?

我相信绝大多数网友素质是高的,是明辨是非的。论坛的秩序也会靠众多网友来维持好的!

4万

论坛元老

一个正帖说话顺畅,条理分明,头脑清晰的人,为什么会突发歪帖胡搅蛮缠,油盐不进?论坛到底带来了多少损失,让人如此歇斯底里?论坛到底有多少不公平?让人妖言惑众?利欲熏心也不能欺师灭祖。

金牌会员

难怪了,那个人不是君子,我的产品出来以后,受到广大菇农欢迎,刚开始他也在表扬我发表所诱杀菇蚊的照片,我也回访过二次电话,他说很多菇农没文化,没那前期诱杀菇蚊的概念,他也借给别的菇农使用,说这价格远远不够虫子吃的,从来是笑容对我,我想可能毛老师所说的那样,受人指示搅乱论坛,是一些别有用心的人怀恨论坛,出的主点子,背后藏刀,一下子一百八十度的转变,明的是人背后是鬼勾当,那里是正人君子,七尺男人的样子,原因很简单记恨论坛发展,我成为主要受害者,我也没去跟帖后来无味了事,所以越搅越大胆子也更大了,出现以上事件,我一直在找寻他,没找到,近来才知道离我不远的地方,我一直把他当做较知心的朋友,悲哀,痛心,但愿他改一改小人心里,种菇和做人一样的。

论坛元老

看了他的QQ空间,和我一样,就是绍兴农村一个种平菇的吧。有那么复杂吗?

心直口快而已。

论坛元老

QUOTE:
平生只会量人短,何不回头把自量。

2万

论坛元老

毛先生:你从我的帖子里哪个字眼看到我为1977喊冤?如果我为他喊冤,那你这几天长篇累牍的说这事,我是不是也可以认为是你在为他树碑立传,高歌颂杨纵容他呢?如果不是,那请你尊崇易菇和谐办论坛宗旨,网友之间相互尊重。
平生只会量人短,何不回头把自量。

1万

论坛元老

我觉得既然是论坛,适当的争论争吵也是很正常的。最不能触及的是任何政治话题,否则论坛会被政府关闭的。

1万

论坛元老

看来是种菇容易,做人难,
其实不管在什么行业,首先是做人,
既然论坛的大门是敞开的,有几个苍蝇进来又何必大惊小怪那,总的来说门开了空气就是新鲜的吗,

3万

论坛元老

原来如此。。。。。。。。。

19万

论坛元老

针对有些网友的质疑 我不得不说两句,这是某网友在本论坛留得电子信箱root@chinavivers.com,网友们都会用网、善用网,上百度搜索一下,就知道是何方神圣?说不会上网,能在论坛如此发帖吗?封杀后马上换一个新号?该网友一开始发了个比较吸引网友的帖子,我也觉得很不错是对网友的奉献,值得肯定,但随之又发了个引导网友政治讨论的帖子,导致论坛遇到了很大麻烦。随之又对在论坛宣传企业加以指责,我认为这很正常,真金不怕火炼,企业产品有问题大家评论一番也未尝不可,但讲究的是有理有据!马上又开始攻击论坛管理团队,说什么3人团、四人帮之类的,大家都知道,明显是影射!之后马上又转向攻击版主群,挑拨是非。

遇事多用脑袋想一想,论坛发展到今天,是在逐渐完善中,坛主也表示要进行版主优化,怎么还喋喋不休?易菇论坛出现各种各样的争议很正常,要不就不成为论坛,有论才有坛吗,但恶意攻击论坛,相信多数网友都会反对。