【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

反季节工厂化金针菇价格这是怎么了???!!!

金牌会员

2年来我一直在关注金针菇,研究它,实验它。满怀希望的期待有我自己种的大批金针菇上市,可是,当我把金针菇的 路刚刚摸清(入门了),并且投入近百万元新建了标准工厂化厂房,购买了近10万元原料和近10万元设备时,市场价格却在一天天的下降,俗话说时“鸦雀窝里抱猫头,一窝不如一窝”,今天刚得知的消息是批发价格很好的反季节金针菇才3元1市斤次的2。5元,还不如大棚平菇。而这个价格能保本?,在今天原料价格这么高的时候,何谈赚钱呢?我这批料还要投?要赔钱?或者保本赚出力?白忙活?我犹豫了!感慨中国人的跟风,其实不用说别人 我自己也算其中一个。自从我关注此行以来得知大大小小有上百家新金针菇厂上马,老厂扩建也有不少,市场终于明显露出饱和的苗头了,价格可以说明一切了!感叹人生干点事情咋就这么难呢,赚点钱不容易,投到食用菌上赚点钱更不容易,此时想起有的前辈那句话:食用菌行业是越干越害怕 越干越没信心的行业“看来这句话不是盖的啊!各位同仁前辈有妙计可否建议下呢?给指指方向 将感激不尽!

4万

论坛元老

金针菇,四川红原每年利用高原气候做反季节,量大大的多,经常周期性的有点烂市,现在有一下子冒出这么多食用菌工厂,肯定挤破头的了哦。

6万

论坛元老

做脱水或者罐头产品,避过洗牌期,价格不会一直这样低迷。市场规律,供参考。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morefresh在2010-7-8 17:26:23的发言:

2年来我一直在关注金针菇,研究它,实验它。满怀希望的期待有我自己种的大批金针菇上市,可是,当我把金针菇的 路刚刚摸清(入门了),并且投入近百万元新建了标准工厂化厂房,购买了近10万元原料和近10万元设备时,市场价格却在一天天的下降,俗话说时“鸦雀窝里抱猫头,一窝不如一窝”,今天刚得知的消息是批发价格很好的反季节金针菇才3元1市斤次的2。5元,还不如大棚平菇。而这个价格能保本?,在今天原料价格这么高的时候,何谈赚钱呢?我这批料还要投?要赔钱?或者保本赚出力?白忙活?我犹豫了!感慨中国人的跟风,其实不用说别人 我自己也算其中一个。自从我关注此行以来得知大大小小有上百家新金针菇厂上马,老厂扩建也有不少,市场终于明显露出饱和的苗头了,价格可以说明一切了!感叹人生干点事情咋就这么难呢,赚点钱不容易,投到食用菌上赚点钱更不容易,此时想起有的前辈那句话:食用菌行业是越干越害怕 越干越没信心的行业“看来这句话不是盖的啊!各位同仁前辈有妙计可否建议下呢?给指指方向 将感激不尽!

不知你的生产量有多少,一天出多少菇?我有一个主意,,不知能不能帮你,当然在论坛上说出来是肯定帮不了你了,因为别人也会跟着学。qq342029174

9万

论坛元老

前段时间本人应邀前往韩国时发现约有一半的金针菇工厂和杏鲍菇工丆关闭戓减少生产.

5万

易菇网顾问

回答3楼,
你怎么搞不明白,世界上没有免费的午餐,知识是有价的。论坛要生存就得依靠大家,如果你是坛主,就不会说这样话了,换位思考就知道其中酸甜苦辣。

1万

论坛元老

继续种金针菇,不要管现在的市场价格。现在的价格由多种因素引起,现在已见底了。

4万

管理员

福建老菇农在本站已经呼吁过无数次有关金针菇工厂化栽培市场已经饱和,并且预言2010年6月份左右将烂市,可惜楼主没看到或者没有听进去!

1万

论坛元老

金针菇在拼刺刀了,杏鲍菇的市场低谷也来了3——4元每五百克,好多厂家的老板已经坐不住老板椅了。。。

金牌会员

感谢各位同仁关注此贴,现在的情形是这样子不可改变了,请问可否提出些建议性的意见?来扭转乾坤呢
昨天本市一个种平菇的都笑话俺了,笑俺要这么多投资 这么多工序 这么麻烦搞出的金针菇都不如他秋冬卖的平菇价格高,人家可是大棚种植 无需高温灭菌 直接露天播种 真简单 对比之下 心中愤愤不平!