请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

白灵菇朵形好,菇肉厚 西峡反季节食用菌成气候

4万

管理员

新华网河南频道7月8日讯  大河网-河南日报农村版报道: (通讯员刘剑飞)“现在这些白灵菇每公斤卖到七块多,我这一个大棚能收入5万元左右!”7月6日,西峡县丁河镇农民袁光华指着大棚里的白灵菇兴奋地说。

时下,虽是食用菌生产淡季,但西峡县农民却忙着种植反季节白灵菇。去年以来,西峡县结合实际大胆尝试,鼓励引导农民大力发展反季节食用菌,取得了可观的市场效应和经济效益。该县重阳镇杜岗村菇农庞来栓去年种植了3000袋反季节白灵菇,净收入3万多元。今年他又扩大了种植规模,目前他的白灵菇已进入了采摘期。“俺种植的白灵菇朵形好,菇肉厚,每公斤卖到七块五,这几天不断有外省客商和俺联系收购,现在都供不应求了!”庞来栓望着盛开的朵朵白灵菇,掩饰不住内心的喜悦。

据了解,目前西峡县从事反季节食用菌种植的农民越来越多,反季节食用菌已经成为山区农民夏季增收的一条新途径。

论坛元老

呵呵,外行看热闹,内行看破门道!有些东西,是说得有点不太靠谱!白灵菇周期长,技术难度稍高,较化率不高,现在原材料和人工成本又高,如果价格卖不上去,只有哭的份了!

1万

论坛元老

每公斤7.5还高兴个啥,我平菇这几天每公斤也卖到了6元,去年10月份白灵菇一市斤都20多了,你还反季节呢? 

论坛元老

是每市斤卖到7.5吧!每公斤卖到7.5那还不如种秀珍菇呢!!
就是按大袋!一袋产3斤,卖7.5/公斤一共才卖到33750元!
成本呢?人工呢?设备磨损费呢?
现在食用菌的原料可不是当年了!!3750元做3000袋,还得高产有点难!

金牌会员

好多报道都有水分,为的就是表彰当地政府工作做的怎么好。7.5的可能只有不要反季设备才有赚钱可能