【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香菇不长了

中级会员

我是一个新人,刚刚种植香菇,种的是939,实验种了4000袋可是今年到现在才长出来300斤,不知道为什么就不长了。请问哪位专家能为我解答一下啊 !很急啊 感谢啊

中级会员

问题很多关键是不知道哪里出错了转色有点问题,但是应该不是大问题吧?我们这里温差不是问题所以催蕾应该没问题的,再就是养菌的时候我没排黄水

中级会员

瘤状物也长得很好,就是不长真的头晕了

论坛元老

你叫大师们帮你你因该说得详细一些不然人家怎么帮你。

3万

论坛元老

不知你是什么时间制的袋子?939是中熟品种,中低温出菇,如果是年前制袋,春季能出300斤很不错了,现在气温高了,不够你的菌袋有多好,都不会出菇了,该品种超过25度就不会出菇。

6万

论坛元老

种性不清,哪有做反季节栽培用939的?!春出品种当用中温偏高型且对温度适应性好的品种,一般使用短菌龄的品种如L26、申香10号等。

6万

论坛元老

品种搞错呐,939是秋出的长菌龄品种,制袋时间是在5、6月。

中级会员

哦?我们这里要搞反季节香菇所以我们是11月份进行接种以及养殖的939菌龄应该是150-180天,我认为只要温度,湿度适宜不应该分季节吧?我是黑龙江的,请高人赐教

论坛元老

939在黑龙江属于长菌龄的品种,在华中地区属于中长菌龄的品种,在南方属于短菌龄的偏长品种,你的香菇袋是不是还没有成熟好而不出菇的吧。