【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]平菇最近总发现很多死菇,而且叶子还卷着,死的蘑菇都变黄了

高级会员

我的平菇不知道是怎么了。现在头岔菇还没出完呢 前几天蘑菇挺好的,最近总发现很多死菇,而且叶子还卷着 死的蘑菇都变黄了  有的是很干  有的全是水,到底是怎么回事呀?还有刚出来的很小的蘑菇 也莫名其妙的去世了 以前每天出一百多斤现在就剩下四十斤左右了    哪位神仙帮帮我吧????

金牌会员

朋友,别着急,把详细的情形说清楚点,最好付上照片,论坛里有很多高手,一定能给你更多 的帮助的
描述一下栽培环境与气候,还有您的栽培方式,注意是否有病虫害的问题
小菇长不大就变黄,是否为温度过高所 致?小弟没有大规模栽培过平菇的经验,所以无法给予太多帮助

帮你顶

3万

论坛元老

因环境、水质、湿度过大,因细菌引起的黄菇病或干腐病,药害等都会引起死菇。卷叶有可能是药害。

3万

论坛元老

天气太热了吧,  刚开始出的挺好, 说明环境能满足菇体的发育,  随着菇体的成长对环境因子需求的不断增加,  环境条件如果不能满足,  菇体抗性减弱,  生活力变差,  当然病菇, 死菇在延后的几天才能观察到.   菇房设计不能满足出菇峰值菇体对环境因子的需求.    

1万

论坛元老

上水大了,通风不好,死菇,或温度高湿度小,也死菇,通风不好也卷叶,最近全国普遍气温高,我的棚也有死菇现象,是温度过于高所致! 

中级会员

我几天前也有同样问题,加大通风现在好多了。

高级会员

温度在26度左右,早上看还好好的 下午就有死菇和卷叶的,我没打药呀 怎么会有药害呢,我一会去把它拍下来你们看看 !有的平菇直接变成干了!!!!

论坛元老

我也有这样的问题,估计就是温度太高,温差小

2万

论坛元老

天气问题,这几天我这边也一样.

高级会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册