【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看图说话(八十三)从世博会的雾化设备想起:

5万

易菇网顾问

从世博会的雾化设备想起:

这两天在外,起大早,在网上看到一报道:《热门展馆丰富赶工安装雾化器》,我就想难熬的酷暑马上就到,是否我们也给菇房安装人工雾化设备呢?可以节省不少的电费。摘几段报到供参考。

“从炽热的太阳下进到桥下,顿时犹如走进了空调房,桥面下的温度要低4℃至5℃;细细的的雾气喷到人们的脸上,既清凉又舒适。这些喷雾的雾滴直径简直可用微米计算,细如发丝;由于雾滴直径极小且散发至空气中很快就会蒸发,游客连衣服都不会潮湿。

世博园里最著名的喷雾降温建筑当属外形酷似“云中水滴”的世界气象馆。据赵维森介绍,为世界气象馆赚够眼球的“云中水滴”,其实是由4100个喷嘴同时“造雾”形成的景观。特制喷嘴都安装在气象馆的幕墙上,通过3台定制机组产生高压,将水以92.9米/秒的速度输送到喷嘴,自来水在高压下撞击喷嘴的撞针后喷射出去,产生直径仅为4微米的水珠,最后在风扇的作用下喷到空气中。

据介绍,喷雾装置采用完全物理的方式,以水为原料,在降温同时并不产生二次污染,适合室外降温且符合国家倡导的低碳节能环保理念。安装公司的技术人员陈江细表示,喷雾装置的降温幅度一般在6℃左右,极端降温幅度达14℃。“由于人造雾的负离子含量是普通城市空气的2000-5000倍,可大大增强人体舒适度。” 陈江细说。

赵维森比较了传统的风扇与喷雾装置的差别,“在炎热的室外,风扇很难起到降温作用,因为吹出来的都是热风;而在耗电量上,同样区域的喷雾装置与风扇相比较,耗电量要少1/4至1/2左右。”

虽然我们安装不起这种雾化化设备,但是否在菇棚顶上也能够安装上我们生产上常用的喷灌设备或者水带呢?

根据我经验,必须有足够的水压,水管不透明,最好使用井水,并经过过滤。

世博会纳凉伞下的降温设备,你参观世博会时,也许就会看到,间歇式喷雾。六个小白点,就是雾化喷头,里面是个风扇。坛友你在游览世博会时不妨注意一下。

前几天早上,我漫步在童年的路上,远看,糟糕,福州三坊七巷起火啦,这是我第一反应。

再走近,怎么,是不是景观喷雾,形成腾空驾雾的仙境?这是我第二反应。

再近看,原来是高压喷雾降温。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

如果水幕胶带只是装在菇房房顶上,怎么说也会比喷灌头节水吧

3万

论坛元老

这么大的压力成本不小啊

3万

论坛元老

水幕胶带成本低,但孔偏大,水珠大,费水,胶带不耐压,喷水珠远处不到两米,不过用在菌棒度夏和喷木耳,也能降6-8度!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

“菇棚顶上也能够安装上我们生产上常用的喷灌设备或者水带”
黄老师的意思是说在工厂化生产菇房顶上安装吗?

4万

论坛元老

这几年,一直考虑采用高压喷雾用于夏季降温,只是一直没见实景,安装也是想象,主要是多棚室联用一台主机的控制问题,喷头质量差别大,水质要求也较高。
借黄老师的帖向有经验的师傅请教。

金牌会员

想过去用水幕胶带应该是可以的。

注册会员

谢谢黄老师的建议

1万

论坛元老

湿帘降温的效果!离心式产雾成本最节约.

论坛元老

科技力量真是无穷啊!