【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莫为论坛增值收费而烦恼!

19万

论坛元老

世界杯足球赛如火如荼,论坛增值收费的争论仍喋喋不休,对此问题我也发表了几篇文章阐述了我的观点,很多人仍不理解。我坚持认为论坛关于增值收费的举措完全正确,无可争议。

论坛靠什么生存?靠有限的几个广告,可怜的广告费又有多少?如果过多的广告,那就不是技术论坛,谁也不想打开论坛全是广告的天下。

易菇网要打造全国知名品牌,作为食用菌行业门户的旗帜,做食用菌全产业链的信息服务商。需要很多硬件和软件上开发,完善网站管理,需要多少费用?很难想象坛主的压力有多大。我们有些网友一味的指责,这合适吗?

当然对论坛的增值收费,网友们有不同看法,这也很正常,需要网友们有个理解与接受的过程,但我不会相信论坛因此而失去人气,只要论坛办的有水准,能真正为网友解决问题,会有更多的网友参入进来。最近有些人很上火,看不到中央电视台体育频道的世界杯转播,因为没交有线电视费,光有电视也不行。我们的手机不缴费能打吗?市场经济下,论坛进行增值收费,并且还是有选择的在个别栏目收费,主要解决论坛的生存问题,有什么不对?就如同我们做轮船一样,有头等舱、二等舱、三等舱,有什么不合理?个别网友言辞激烈,将心比心,如果你是坛主,会这样吗?如果论坛你不喜欢,得不到收获,可以去看世界杯,没必要再在这个问题上争论不休,有付出才有回报,专于等者天上掉馅饼的事情不多见,天下没有永久免费的午餐,这个道理谁都懂。

论坛的运营者从我接触一年多来对我的感受就是一位有着雄心大志的热血青年,自己还有学业,把所有的精力、财力都投到这个论坛来,为大家奉献的太多太多,已经身心交瘁,甚至有无力支撑论坛的念头,先解决生存才能求发展,为了论坛的更好发展,适当的增值收费难道不对吗?有些网友把免费从论坛得到知识当成应该,当成必须,那么我要说难道知识就这么不值钱,这个观念我实在不敢恭维!

论坛的基本运作无资金怎么维持?社会有慈善机构、有福利园也并不是对所有人都开放的。

极少数人贬低易菇论坛为垃圾论坛,说什么在这里得不到什么有用东西,交了钱,还看到一些原本就是错的观点。。。。。到时后悔更来不急了。那我要说你到这个论坛来干什么来的?无人强求你来论坛!对论坛恶语攻击你不会得到什么。

学会换位思考,学会感恩,学会理解,学会包容,有些事就会迎刃而解。论坛的主流还是好的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2010-6-21 12:03:31的发言:
 我不是仅对毛老师换位思考论坛在线 :208人,除了论坛版主等,最高在线400人吧,400人都缴费吧,才4万.
需要很多硬件和软件上开发,完善网站管理,需要多少费用?很难想象坛主的压力有多大。
版主先缴费完善网站管理带个头,给我们看看,

如果论坛需要我们版主带头缴费,我会缴费支持论坛的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2010-6-21 12:03:31的发言:
 我不是仅对毛老师换位思考论坛在线 :208人,除了论坛版主等,最高在线400人吧,400人都缴费吧,才4万.
需要很多硬件和软件上开发,完善网站管理,需要多少费用?很难想象坛主的压力有多大。
版主先缴费完善网站管理带个头,给我们看看,

为什么给你看看?可能是我理解错了。

1万

论坛元老

强烈支持楼主与黄老师的说法》

2万

论坛元老

我也会的,不挣钱也认可花钱,因为我觉得  ( 值得花钱)  。

1万

论坛元老

强烈支持全力支持顶    

金牌会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-21 11:22:33的发言:

说的好,我认为一坛两制就是为了论坛的发展。昨天看电视,才知道玩游戏开始也是免费的,要升级就得卖点,缴费。游戏都如此了,更何况技术性的文章,知识是有价的,可以节省你走的弯路,提高你的知识面,有助你进一步发展。不愿意缴费也可以,我有时也会一往如故进行跟帖。向大家学习我不懂得东西。有人以为黄老师会得到好处,那你就大错,特错了。那你对一位醉心食用菌的老者太不了解了。金钱名誉对我来说,皆过眼烟云,萝卜,青菜就可以安度晚年了。

毛老师、黄老师说得太在理了!为了我们的交流平台有更好的发展空间,理应让我们手把手一起去搭建。支持!

论坛元老

很有道理,觉得不值得买会员的就只好请便了。

2万

论坛元老

现在萝卜,青菜也不便宜啊,比菇贵.

3万

论坛元老

顶毛老师、黄老师,说的有道理。